Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Bank of China обвинили в причастности к теракту

Bank of China обвинили в причастности к теракту

Израильская юридическая правозащитная организация “Шурат а-Дин”, представляющая интересы жертв террора и специализирующаяся на преследовании структур, поддерживающих террористические организации, подала в среду в суд Нью-Йорка гражданский иск против китайского Bank of China. Согласно иску, в период с 2000 по 2010 год один из крупнейших банков мира совершал незаконные транзакции, связанные с финансированием палестинской террористической организации ХАМАС.

В распоряжение “Шурат а-Дин” попали документы с данными о многоступенчатой системе переводов денег через различные счета в Сирии и других странах на счет нью-йоркском отделении Bank of China, с которого средства переводились в сектор Газы, – сообщает newsru.co.il. По словам представителей организации, все представленные суду документы засвидетельствованы бывшими сотрудниками служб безопасности и разведслужб.

Банк обвиняется в ответственности за совершенный в 2008 году теракт в йешиве “Мерказ а-Рав”, когда Алла Абу-Дхэйн, житель деревни Джабаль Мукабр в Восточном Иерусалиме, имеющий израильское удостоверение личности, проник в йешиву и открыл огонь из автоматического оружия. До того, как он был застрелен прибежавшим на выстрелы офицером ЦАХАЛа, террорист успел расстрелять в упор 8 человек, еще 11 учеников йешивы получили ранения. Ответственность за совершение теракта взял на себя ХАМАС.

Организация “Шурат а-Дин” в последние годы активно борется против финансирования террора. Среди прочего, юристам организации удалось вынудить западные страховые компании отказаться страховать суда флотилии Free Gaza-2 и заставить руководство Колумбийского университета откреститься от визита президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада.

На текущий момент в различных судах рассматривается серия исков против крупных банков, через счета которых проходило финансирование террористических организаций.

Источник: thenews.kz
25.10.2012, 12:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50