Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк в смартфоне: определены лучшие приложения для мобильного банкинга

Банк в смартфоне: определены лучшие приложения для мобильного банкинга

Мировым лидером в области мобильного банкинга признан австралийский банк Westpac. Именно он занял первое место в рейтинге «Global Mobile Banking Benchmark», составленном аналитической компанией Forrester. Westpac, который входит в Большую четверку банков Австралии, был оценен на 86 баллов из 100. При этом, средняя оценка по отрасли составила 65 баллов.

Второе место в глобальном рейтинге и первое в Европе занял прошлогодний победитель, испанский CaixaBank. Он набрал 85 баллов.

Остальные крупнейшие банки Австралии, а именно Commonwealth Bank, NAB и ANZ, также были высоко оценены экспертами. Кроме них, отличные возможности мобильного банкинга предоставляют Канадский имперский банк торговли (CIBC), Scotiabank (Канада), банк Garanti в Турции, американский Bank of America, польский Bank Zachodni WBK, британский Lloyds и Wells Fargo в США

Аналитики Forrester оценивали услуги мобильного банкинга 46 крупных розничных банков на четырех континентах. Всего учитывалось 40 критериев.

Westpac получил наивысший балл в категории управления транзакциями в приложении, учета и управления денежными средствами. Его функционал по управлению маркетингом и продажами также был признан лучшим. Это один из немногих банков, позволяющих совершать бесконтактные NFC-платежи. Westpac предоставляет и ряд инновационных функций, например, его клиенты могут фотографировать свои кредитные карты, чтобы активировать их.

По мнению экспертов, за последние несколько лет большинство банков значительно улучшили дизайн и функциональность своих мобильных приложений. «Но они не должны останавливаться на этом, а наоборот, повышать планку, чтобы обеспечить лучший сервис мобильного банкинга своим клиентам».

Источник: PaySpace Magazine
28.08.2016, 14:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50