Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банки Белоруссии зарегистрируют всех покупателей валюты

Банки Белоруссии зарегистрируют всех покупателей валюты

В соответствии с указом президента с 9 ноября вводится требование продажи валюты физическим лицам только по паспортам.

Национальный банк Белоруссии определил порядок регистрации данных документа, удостоверяющего личность физического лица, при продаже иностранной валюты, платежных документов в иностранной валюте, говорится в пресс-релизе Нацбанка. В соответствии с указом президента Белоруссии с 9 ноября вводится требование продажи валюты физическим лицам только по паспортам.

При продаже иностранной валюты (как наличной, так и безналичной), платежных документов в иностранной валюте за белорусские рубли физлицам банками регистрируются данные документа, удостоверяющего личность. К таким реквизитам документа относятся: фамилия, собственное имя, отчество, наименование документа, его серия и номер, идентификационный (личный) номер физического лица (при отсутствии номера - дата рождения).

К удостоверяющим личность документам относятся: паспорт гражданина Белоруссии, вид на жительство в республике, удостоверение беженца, паспорт гражданина иностранного государства. Регистрация данных документа осуществляется на русском языке.

Банки обязаны предоставить информацию о реквизитах операции в автоматизированную информационную систему "Расчет" не позднее банковского дня, следующего за днем отражения операции продажи иностранной валюты в балансе банка.

В Белоруссии в этом году спрос на иностранную валюту превысил предложение в условиях нарастания внешнеторгового дефицита и ограниченных поступлений внешнего финансирования, констатируют в центробанке. Дисбалансы на валютном рынке вынудили НББ в начале года расходовать золотовалютные резервы. Чтобы сохранить резервы, регулятор перестал проводить валютные интервенции. В экономике возникла "множественность обменных курсов", ускорилась инфляция, из банков начался отток срочных рублевых и валютных депозитов населения. НББ начал проводить политику по преодолению дисбалансов в экономике, выходу на единый курс белорусского рубля и обеспечению макроэкономической и финансовой стабильности.

Источник: bfm.ru
07.11.2011, 19:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37