Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банки РФ предпочитают страховать своих сотрудников, а не собственные риски

Банки РФ предпочитают страховать своих сотрудников, а не собственные риски

Расходы банков РФ на страхование в 2010 году в большей степени были связаны со страхованием своих сотрудников, в то время как при управлении собственными рисками кредитные организации прибегают к инструменту страхования достаточно редко, только в тех случаях, когда их деятельность наиболее сильно подвержена мошенническим действиям. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на исследование «Эксперт РА».

Объем взносов по добровольному медицинскому страхованию увеличился на 1,8 млрд рублей, или на 77%, до 4 млрд, рынок страхования жизни и здоровья сотрудников банков вырос в 5,7 раза и составил 0,6 млрд.

При управлении собственными рисками банки в первую очередь обращают внимание на страхование банкоматов и наличности в них. Убыточность по этому виду страхования увеличилась на 20—25%. Частота порчи банкоматов и хищения наличности увеличилась в разы. Причиной этого становятся невысокое качество приобретаемых банкоматов. Их степень защиты недостаточно высокая, что облегчает взлом банкоматов злоумышленниками. К тому же очень часто банкоматы устанавливаются в небезопасных местах.

Сложные и дорогие страховые продукты, такие как ВВВ (комплексное страхование рисков банков), и страхование ответственности директоров (D&O) приобретаются банками крайне редко. ВВВ — дорогой страховой продукт, который приобретается в основном крупными банками. В 2010 году объем сектора ВВВ составил всего лишь 320 млн рублей, увеличившись на 17,7%. Страхование D&O приобретается банками только в случае, если оно является требованием иностранных собственников банка или если акции банка торгуются на фондовой бирже. В 2010 году этот сектор увеличился на 30% и составил 91 млн.

Источник: Прайм-ТАСС

13.05.2011, 17:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50