Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банки РФ вместе с кредитным портфелем наращивают просрочку

Банки РФ вместе с кредитным портфелем наращивают просрочку

Объемы кредитования в РФ с начала года продолжают плавно расти. Как уточняет «РБК daily», совокупный портфель банковских кредитов по итогам июня составил 24 трлн рублей, превысив показатель за предыдущий месяц на 407 млрд, с начала же года прирост составил 8%.

По информации ЦБ, одновременно с увеличением объемов кредитования растет объем резервов на возможные потери. По итогам июня он достиг 2,3 трлн рублей, что несколько выше показателей предыдущего месяца. Прирост объемов резервирования с начала года — 3%.

Общий размер просроченной задолженности российских банков в июне увеличился на 2% до 1 трлн рублей. При этом также на 2% по итогам июня выросла просрочка по корпоративным кредитам российских банков — до 774 млрд. Проблемная задолженность у российских кредитных организаций растет второй месяц подряд. До этого просрочка, наоборот, сокращалась: в частности, в марте она составляла всего 733 млрд рублей.

Как отмечает аналитик компании «Открытие Капитал» Ольга Найденова, текущая просрочка — это эффект того, что сейчас происходит в Банке Москвы. «Кредиты, которые выдавались в Банке Москвы родственным структурам, работали до того момента, когда банк был приобретен другими структурами», — считает она.

По мнению заместителя директора департамента финансовой стабильности ЦБ Сергея Моисеева, прирост просроченной задолженности по Банку Москвы за май составил порядка 10 млрд рублей, а за июнь — уже 50 млрд. В секторе наблюдается довольно вялое сокращение просрочки и, кроме того, растет доля реструктурированных крупных ссуд, указывает Моисеев.

Как следует из статистики банковского сектора, в июне почти в два раза, до 90, сократилось число убыточных банков, также в два раза уменьшился общий убыток, который показали кредитные организации, — до 2,2 трлн рублей (по итогам мая он составлял 4,6 млрд). По словам Моисеева, это общерыночная тенденция, которая отражает устойчивый рост прибыли по сектору в целом.

Источник: РБК daily

27.07.2011, 21:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40