Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банки США порадовали прибылью

Банки США порадовали прибылью

Три ведущих банка США Bank of America, Citigroup и J.P.Morgan Chase заработали в июле-сентябре $3,1 млрд., $2,17 млрд. и $4,42 млрд. соответственно, продемонстрировав рынку четкие признаки оздоровления.

Крупнейшая финансовая компания США Bank of America в III квартале зафиксировала убыток в $7,3 млрд. Однако отчетность этого банка была испорчена не из-за операционных потерь, а по причине разового списания бумаг на сумму $10,4 млрд., которое пришлось на подразделение Global3D Card Services. Bank of America совершил эту переоценку активов, ожидая уменьшения будущих доходов по клиентским счетам и кредитным картам в результате новых ограничений на финансовый сектор, введенных в США в июле текущего года.

Без учета этого списания чистая прибыль Bank of America составила в июле-сентябре $3,1 млрд., или $0,27 на акцию, тогда как аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters, в среднем прогнозировали $0,16 на акцию. Общая выручка банка за вычетом процентных расходов увеличилась на 2,5% и составила $26,7 млрд.

"Мы адаптировались к регуляторной среде, качество кредитования продолжает улучшаться, и мы полностью контролируем риски. Мы реалистично смотрим в ближайшее будущее и оптимистично оцениваем дальнесрочную перспективу",- заявил вчера исполнительный директор Bank of America Брайан Мойнихен.

Гораздо больше позитива преподнес рынку второй по величине банковский гигант J.P.Morgan, сообщивший о росте чистой прибыли на 23% - до $4,42 млрд. Хорошие результаты руководители компании связывают с оживлением розничного и корпоративного банкинга на фоне восстановления экономики США. По словам генерального директора J.P.Morgan Джейми Даймона, показатели в сегменте инвестиционного банкинга были "солидными", а в сегменте традиционных банковских операций достигнут "замечательного" уровня кредитования.

При выручке в $20,7 млрд. чистая прибыль некогда крупнейшего, но в ходе кризиса сместившегося на третье место банка Citigroup составила $2,17 млрд., что более чем в 20 раз выше результата за июль-сентябрь 2009 г. В пересчете на акцию прибыль достигла 8 центов, в то время как участники рынка ожидали только 6 центов.

В сообщении банка говорится, что списания плохих долгов Citigroup уменьшились на 30% - до $7,7 млрд., так как граждане США стали реже объявлять себя банкротами по кредитным картам и операциям с недвижимостью. Улучшение общей ситуации позволило банку снизить резервы на потери по кредитам более чем на треть - до $5,9 млрд., то есть самого низкого уровня с середины 2007 г.

"Достижение третьего подряд положительного квартального результата по прибыли является еще одним доказательством того, что мы эффективно следуем нашей стратегии и, как нам кажется, мы сделали все необходимое для дальнейшей генерации прибыли",- приводятся в пресс-релизе слова главы Citigroup Викрама Пандита.

Следствием обнародования отчетностей банков стало появление массы оптимистических прогнозов. Аналитики заговорили о стабилизации финансового сектора. Так, по оценке главного экономиста нью-йоркского финансового холдинга Credit Suisse Нила Сосса, шансы США скатиться обратно в рецессию в будущем году уменьшились с 20% до менее 10%.

По материалам Экономические Известия   

21.10.2010, 11:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52