Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банки-гиганты начали запрещать новичкам работать в выходные

Банки-гиганты начали запрещать новичкам работать в выходные

Младшие банкиры Credit Suisse не должны находиться в офисе с шести вечера пятницы до десяти утра в воскресенье, если они не работают над подготовкой текущей сделки. Об этом, как сообщает Bloomberg, говорится в рабочем письме руководителя инвестиционного бизнеса банка Джима Эмина (Jim Amine). Пресс-секретарь Credit Suisse Джек Гроун (Jack Grone) подтвердил изданию достоверность этой информации.

Стажер умер после 72 часов практически беспрерывной работы в Bank of America.
При этом организация по-прежнему хочет, чтобы сотрудники оставались на связи и в случае необходимости отвечали на электронные письма даже по выходным. Это необходимо для того, чтобы работники могли приехать в офис, если команде, работающей над текущей сделкой, вдруг понадобится помощь.

Ранее на подобные меры пошли еще два крупных банка: Goldman Sachs и Bank of America. Финорганизации объясняют запрет на работу по выходным попытками развенчать миф о том, что аналитики инвестбанков трудятся по сто часов в неделю.

Bloomberg отмечает, что ситуация на рынке благоприятствует инвестбанкам в этом вопросе, поскольку количество сделок по слиянию и поглощению, а также IPO (первичное размещение акций) далеко от докризисных максимумов.

Обсуждение количества рабочих часов новичков в инвестбанках активизировалось в минувшем августе после смерти стажера Bank of America Морица Эрхардта. Сотрудник лондонского подразделения банка умер после трех 20-часовых рабочих дней. Впоследствии стало известно, что Эрхардт умер по естественным причинам: стажер скончался от приступа эпилепсии. Расследовавшая его смерть коронер Мэри Хасселл не исключила, что приступ был спровоцирован переутомлением.

Источник: Лента.Ру
16.01.2014, 14:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50