Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Безрадостные экономические показатели США могли бы быть еще безрадостнее - Обама

Президент США Барак Обама убежден, что несмотря на не слишком оптимистичные экономические показатели, Америка сумеет преодолеть последствия самого серьезного со времен Великой депрессии экономического кризиса, передает РИА Новости.

Бюро переписи США в четверг опубликовало новые данные за 2009 год, из которых следует, что доля американцев, живущих в бедности, увеличилась с 13,2% в 2008 году до 14,3% (то есть один из семи американцев живет ниже уровня бедности), а количество американцев без медицинской страховки увеличилось с 15,4% в 2008 до 16,7% (50,7 миллиона человек).

"Опубликованные сегодня данные напоминают нам о том, что историческая по своему размаху рецессия не обязательно ведет к такому же историческому падению уровня благосостояния семей. Благодаря антикризисному пакету мер и многим другим программам, предоставляющим налоговые льготы и финансовую поддержку большинству работающих семей - и, в первую очередь, самым нуждающимся, миллионы американцев в прошлом году были спасены от бедности", - говорится в распространенном пресс-службой Белого дома письменном заявлении Обамы.

Президент особо подчеркнул, что благодаря программе медицинского страхования детей процент оставшихся без страховки юных граждан США практически не вырос.

"Закон о реформе здравоохранения упрочил этот успех, создав более широкие возможности для семей обзавестись страховками", - сказал Обама.

"Даже до рецессии доход семей среднего класса не увеличивался, а количество людей, живущих в Америке в бедности, было недопустимо высоким, и сегодняшние цифры демонстрируют, что наша работа только началась", - продолжил глава государства.

Он заявил, что его администрация в рамках борьбы с последствиями кризиса продолжит работу по улучшению системы образования и инвестированию в критически важные для страны инфраструктурные проекты.

"При всех трудностях, я продолжаю черпать вдохновение в усердии и оптимизме американского работающего населения, и я уверен, что мы выйдем из этой бури с гораздо более сильной экономикой", - сказал Обама.

Источник: newskaz.ru
17.09.2010, 13:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство
Вчера, 15:55
Кроссовки, авто и холодильники с функцией платежей: IBM и Visa заключили сделку
Вчера, 15:54
Глобальный рынок интернета вещей: прогноз до 2021 года
Вчера, 15:54
Amazon Echo и Google Home смогут совершать звонки
19.02.2017, 16:20
Weather Channel и IBM выпустили приложение для массовых оповещений без сотовой связи
19.02.2017, 16:19