Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Британская "виза инвестора" теряет привлекательность, - Guardian

Британская "виза инвестора" теряет привлекательность, - Guardian

Число визовых заявлений, поданных иностранными миллионерами для получения вида на жительство в Великобритании, в этом году сократилось на 83%.

Если за три квартала 2014 года документы на такие визы подали 780 человек, то в январе-сентябре текущего года – всего лишь 136. Главной причиной этого стало прошлогоднее повышение минимальной суммы, необходимой для получения “визы инвестора”, до 2 млн фунтов стерлингов с 1 млн фунтов, отмечается в статье.

Прошлый год был самым урожайным по выдаче подобных виз – их получили 1290 человек.

Значительное снижение числа заявителей особенно заметно среди инвесторов из Китая и России. Так, в октябре-декабре 2014 года вид на жительство в Великобритании хотели получить 65 российских миллионеров, а в первом полугодии их было всего лишь 20 человек.

Аналогичная тенденция наблюдается сейчас и на рынке лондонской недвижимости, где когда-то выходцы из России и стран Азии скупили почти треть домов в самых престижных районах британской столицы, отмечает BBC.

Британское министерство внутренних дел предпочло не оглашать официальной причины повышения минимальной суммы инвестиций до 2 млн фунтов. Однако, как сообщил Guardian источник в МИДе, это связано в основном с желанием умерить рост цен на недвижимость в Лондоне, связанный с притоком миллионных инвестиций из-за рубежа.

Вдобавок к новым финансовым требованиям важную роль в падении интереса к “визе инвестора” сыграл спад в экономиках Китая и России, а также падение курса их национальных валют. Кроме того, с сентября 2015 года правительство Великобритании ужесточило проверку заявителей на предмет их возможного криминального прошлого.

Между тем некоторые европейские страны, Мальта, например, предлагают богатым иностранцам возможность приобрести вид на жительство и паспорт гораздо менее болезненным путем, составляя конкуренцию Великобритании, подчеркивают юристы, специализирующиеся на консультациях по выдаче инвесторских виз.

С тех пор как в 2008 году в Великобритании была введена виза для инвесторов, заявления на нее подали 3340 человек. Из них более трети составляют жители Китая (1220 человек), пятую часть – россияне (705), следом шли американцы (205) и граждане Объединенных Арабских Эмиратов (170).

Почти 91% заявлений были удовлетворены, 8% получили отказ, и в оставшийся 1% попали те, кто передумал, или не успел вовремя оформить документы.

“Визы инвестора” дают гражданам из государств за пределами Европейского союза возможность в короткие сроки получить вид на жительство и гражданство страны при инвестировании в британскую экономику определенной суммы средств. С ноября прошлого года Великобритания ужесточила правила выдачи таких виз впервые за 20 лет, удвоив минимальную требуемую сумму (до 2 млн фунтов), а также введя ограничения на структуру инвестиций. Старые правила допускали вложение инвесторами 25% общей суммы инвестиций в недвижимость, однако новые правила этого не позволяют.

По данным Knight Frank, за 2004-2013 годы в Великобританию перебрались 114 тыс. миллионеров из других стран мира, что является максимальным показателем среди всех государств.

10.12.2015, 13:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59