Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Британские банки вновь активно набирают сотрудников

Британские банки вновь активно набирают сотрудников

Финансовые организации Великобритании, в том числе банки, начали снова набирать сотрудников, вопреки прогнозам о дальнейших увольнениях, следует из данных опроса Конфедерации британской индустрии (CBI) и компании PricewaterhouseCoopers (PWC), передает BFM.Ru со ссылкой на Reuters.

В первые три месяца текущего года число сотрудников увеличилось в среднем в 19% финансовых организаций, принявших участие в опросе. Страховые компании сообщили о росте количества сотрудников, в то время как трейдеры рынка ценных бумаг и инвестиционные компании – о снижении числа занятых.

По оценке главного консультанта CBI по экономическим вопросам Яна Маккаферти, количество сотрудников в секторе в I квартале выросло на 5 тыс. человек. Ожидается, что в следующем квартале показатель увеличится еще на 9 тыс.

Банки, принявшие участие в опросе, сообщили, что объем банковских услуг ниже, чем нормальный уровень, а подразделения инвестиционно-банковских услуг все еще несут убытки. В то же время в розничных подразделениях дела наладились, что способствует росту числа сотрудников, отметил глава службы финансовой информации PwC Кевин Барроуэз. "Поскольку правительство стремится усилить конкуренцию в этой сфере, высокий уровень сервиса – та вещь, которая позволяет банкам сохранить клиентов", – сказал он.

34% компаний ожидают роста объема услуг в следующем квартале. По данным опроса, в I квартале оптимизм вырос во всех секторах, даже среди трейдеров ценных бумаг, в то время как в предыдущем квартале он падал.

В предыдущем докладе CBI и PwC прогнозировали, что в 18% компаний пройдут увольнения из-за финансовых результатов 2011 года. В опросе приняли участие 95 компаний. По состоянию на конец 2011 года в финансовом секторе Великобритании было занято 1,03 млн человек.

Уровень безработицы в Великобритании в III квартале вырос до 8,3%, что стало максимумом с 1994 года. Британцы подали 1,6 млн заявок на пособия по безработице. Эксперты правительства прогнозируют, что показатель к концу 2012 года достигнет рекорда в 8,7%. В январе число безработных выросло до 2,7 млн человек. В последнем квартале прошлого года ВВП Великобритании сократился на 0,3% по сравнению с III кварталом. Комитет по бюджету Великобритании ожидает, что в I квартале текущего года ВВП страны увеличится на 0,8%, а в 2013 году – на 2%.

Источник: bfm.ru
03.04.2012, 13:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06