Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Британские банковские гиганты выплатят $2 млрд за ошибочную продажу страховок

Британские банковские гиганты выплатят $2 млрд за ошибочную продажу страховок

В Великобритании крупнейшие банки страны согласились выплатить компенсацию клиентам, которым ошибочно продали страховые продукты.

Об этом сообщили в инспекции по контролю за деятельностью финансовых организаций Британии (Financial Conduct Authority, FCA).

По данным экспертов, сумма выплат может достичь 1,3 млрд фунтов стерлингов ($2,03 млрд). Отмечается, что всего было продано около 23 млн страховых полисов.

Представители инспекции также сообщили, что при продаже полисов (Card Protection и Identity Protection) клиентам представляли ложную и нечеткую информацию относительно условий страхования, в связи с чем они приобретали покрытие, которое им не требовалось, или страхование гораздо больших рисков.

Продажу карт осуществляла компания Card Protection Plan Limited, которой принадлежат продукты, а также банки и эмитенты кредитных карт. В число банков, добровольно согласившихся разделить ответственность входят Bank of Scotland, Barclays Bank, HSBC Bank, Morgan Stanley Bank, The Royal Bank of Scotland и другие.

Кроме вышесказанного добавим, вчера, 21 августа, СМИ сообщали, что в одном из крупнейших в мире коммерческих банков – Goldman Sachs – произошел компьютерный сбой, который может обойтись финучреждению в $100 млн или даже больше. Подчеркивалось, что ошибка в системе банка привела к сбою в торговле сразу на нескольких биржах США.

Отмечалось, что компьютерная система обычно отслеживает цены на опционы для клиентов Goldman Sachs, но в этот раз она разослала сообщения об интересе к тем или иным бумагам как прямые заказы. Это произошло одновременно на NYSE Euronext, NASDAQ и CBOE в первые минуты торгового дня 20 августа.

Источник: РИА Новости
23.08.2013, 12:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59