Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Британским банкам не хватает $38 млрд капитала

Британским банкам не хватает $38 млрд капитала

Банк Англии потребовал от ведущих банков Великобритании восполнить нехватку капитала в размере 25 млрд фунтов стерлингов (38 млрд долларов), чтобы покрыть будущие потери, пишет The Telegraph.

Комитет по финансовой политике Банка Англии, в задачи которого входит оценка рисков для финансовой системы королевства, сообщил, что банки должны будут восполнить недостаток капитала до конца текущего года. Регулятор заявил, что кредитным учреждениям не позволят урезать размер своих кредитных портфелей для удовлетворения требований по дефициту капитала. В заявлении комитета говорится, что банкам стоит рассмотреть сокращение бонусов, выплат инвесторам и «золотых парашютов».

Бизнес-группа CBI уже выступила с предостережением, что требование к банкам привлечь такое большое количество денег до конца текущего года может заставить некоторые финансовые организации свернуть программы по кредитованию населения и юридических лиц. «Так как Комитет по финансовой политике хочет, чтобы банки нарастили капитал, не урезая при этом программы кредитования, тяжело сказать, как это будет реализовано на практике», — заявил директор CBI по конкурентным рынкам Мэтью Фелл.

Кредитные организации неоднократно предупреждали, что требование иметь больше средств для покрытия возможных убытков мешает развитию кредитования. Банки, у которых регулятор обнаружил значительную нехватку капитала, вероятно, постараются обязать сократить выплаты дивидендов акционерам, либо в случае с государственными банками — Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland — отложить возобновление выплат дивидендов. Комитет по финансовой политике утверждает, что половина от 25 млрд фунтов стерлингов уже входит в текущие планы банков по привлечению капитала. Регулятор не сообщил, какой объем средств предстоит привлечь каждому из ведущих британских банков по отдельности.

В ноябре прошлого года Банк Англии уже предупреждал банки, что им, вероятно, придется привлечь от 24 до 60 млрд фунтов стерлингов, чтобы покрыть свои расходы. Акции британских банков на сегодняшних торгах продемонстрировали рост, так как объем капитала, который им предстоит привлечь, оказался ниже ожиданий.

Источник: bfm.ru
27.03.2013, 22:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58