Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Британский банк заподозрили в коррупционных связях с Катаром

Британский банк заподозрили в коррупционных связях с Катаром

Государственные органы США начали антикоррупционное расследование в отношении британского банка Barclays. Финорганизация подозревается в коррупционных связях с чиновниками и инвесторами из Катара.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, sec ) полагает, что в своих отношениях с третьими лицами банк мог нарушить Закон США о противодействии международной коррупции (Foreign Corrupt Practices Act), – сообщает Reuters. Ожидается, что компании могут быть привлечены к ответственности в США за дачу взяток чиновникам в других странах.

Напомним, американские власти подозревают банк в манипулировании ценами на электроэнергию в западных штатах США в период с 2006 по 2008 год.

Ранее расследование связей банка с третьими лицами в Катаре начало Британское управление по финансовым услугам (Financial Services Authority, fsa ). Власти страны изучают платежи, которые банк получил от инвесторов в Катаре в 2008 году – тогда финорганизация продала местному госфонду Qatar Investment Authority акции на $18,5 млрд. О следственных действиях британских властей в отношении банка стало известно в июле. Под подозрением находятся четыре топ-менеджера банка, в том числе и финансовый директор Крис Лукас (Chris Lucas). Расследуют ли американская sec и британская fsa одни и те же случаи, неизвестно.

Тем временем, в конце июня Barclays обвинили в манипуляции ставками libor и euribor . Банк был оштрафован британскими и американскими регуляторами в общей сложности на $460млн

В среду Barclays сообщил, что из-за скандала с манипулированием межбанковскими ставками в финучреждении прошли увольнения, кроме того, была сокращена зарплата некоторых сотрудников. На негативном фоне ценные бумаги банка 31 октября подешевели на 4,5%.

Источник: thenews.kz
01.11.2012, 21:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50