Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Cisco Systems: в ближайшие 5 лет цифровые технологии существенно трансформируют бизнес

Cisco Systems: в ближайшие 5 лет цифровые технологии существенно трансформируют бизнес

Результатом цифровой революции может стать исчезновение многих компаний и перепрофилирование рынков, причём происходить эти процессы будут с небывалой скоростью.

К такому выводу пришли авторы отчёта, опубликованного Глобальным центром цифровых преобразований бизнеса (Global Center for Digital Business Transformation, DBT Center) — совместным проектом Cisco Systems и Международного института управленческого развития (International Institute of Management Development, IMD).

Документ, озаглавленный Digital Vortex: How Digital Disruption is Redefining Industries, составлен по результатам опроса руководителей 941 компании из 12 отраслей в 13 странах (Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, США, Франция, Япония).

Исследование показало, что в результате развития современных цифровых технологий в каждой из исследуемых 12 отраслей в течение пяти ближайших лет исчезнут около 40% существующих организаций. «Чтобы выжить и преуспеть в новой, цифровой экономике, каждая страна, каждый город и каждый бизнес должны стать цифровыми», — считает Мартин Макфи (Martin McPhee), старший вице-президент Cisco Systems по консультационным услугам.

Большинство опрошенных руководителей признают положительное влияние цифровизации на бизнес и общество. 75% респондентов назвали цифровую революцию одной из форм прогресса, 72% сказали, что она приносит заказчикам больше пользы, 66% считают, что она расширяет возможности личности.

Вместе с тем 43% либо не видят рисков, связанных с цифровой революцией, либо относятся к ним недостаточно серьёзно. И только 25% респондентов охарактеризовали свой подход к цифровой революции как упреждающий.

Из 12 упоминаемых в отчёте отраслей максимальный потенциал для цифровых преобразований в ближайшие пять лет оказался у отрасли высокотехнологичных продуктов и услуг. Верхние позиции этого рейтинга занимают и другие отрасли, тесно связанные с обработкой данных: СМИ, развлекательная индустрия, телекоммуникации, финансовые услуги и розничная торговля, — то есть отрасли, использующие в своей деятельности современную IT-инфраструктуру для обмена информацией и решения бизнес-задач.

Руководители существующих ныне компаний во всех отраслях ожидают в ближайшие 5 лет значительных перемен в результате цифровой революции, в том числе изменения долей рынка. В то же время исследование показало, что почти треть предприятий следуют принципу «поживём — увидим», надеясь копировать действия успешных конкурентов. «Меняются не только бизнес-модели — меняются целые цепочки создания стоимости и предлагаемые продукты. Цифровизация не просто меняет отрасли, она всё чаще стирает границы между ними», — прокомментировал результаты исследования Майкл Уэйд (Michael Wade), директор DBT Center и профессор кафедры инноваций и стратегий IMD.

01.07.2015, 14:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00