Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Деревню выставили на продажу на eBay

Деревню выставили на продажу на eBay

В Италии на продажу выставлена целая деревня, правда, без “душ”. Приобрести ее можно на интернет-аукционе eBay. Что это, забавный случай или точка отсчета для новой рыночной ниши?

Самый странный лот

еBay известен как один из крупнейших в мире аукционов не только для популярных, но и для очень странных вещей. По сути, любой человек здесь может выставить на продажу все, что угодно, вплоть до уже выпитой бутылки газировки. Но итальянский лот оказался вполне серьезным товаром, который продается со всеми необходимыми документами.

Деревня в Альпах под названием Кальзацио размещена на портале с подробным описанием домов. Покупатель получает 14 домов, или более 50 комнат, в северо-западной части Италии в 50 км от Турина. Можно использовать кнопку Buy It Now и выкупить деревню за 245 тыс. евро. Продает Кальзацио человек с аккаунтом it2014.piemo, зарегистрировавший его 5 июля. По его словам, деревня занимает “стратегическое положение”, и ее легко можно превратить в ресторан или сдавать дома туристам.

Деревня по цене квартиры

Потенциальные покупатели – европейцы, в частности британцы, которые пытаются вывести свои деньги с пузырящегося рынка недвижимости Великобритании. Средняя стоимость жилья в Англии достигает 188 тыс. фунтов стерлингов. Если перевести в фунты стоимость Кальзацио, получается 194,5 тыс. То есть британец может купить вместо одной-единственной и далеко не самой элитной квартиры или дома целую деревню, причем в Италии.

Одно “но”

Но не может все быть так идеально. Продавец ставит новому владельцу одно, но очень важное условие: дома в деревне находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в реставрации. Речь идет о старых зданиях, которые нужно восстанавливать аккуратно, чтобы не изменить их первоначального облика. Подбор материалов тоже будет долгим.

Греки и испанцы тоже придут на eBay?

История с продажей Кальзацио напоминает государственные программы некоторых стран, например Греции и Испании. В определенный момент после кризиса 2008 г. эти государства начали охотно продавать дома, деревни и даже, в случае Греции, острова и пляжи, чтобы поправить бюджетные дела. Но покупатели должны выполнить ряд условий, поддерживая в хорошем состоянии свои новые активы и инвестируя в них. Иными словами, государство руками зарубежного бизнеса пытается одновременно расплатиться по внешним долгам и получить заботливого “сторожа”, который самостоятельно будет заботиться о сохранении облика страны.

Интересно будет посмотреть на то, как пройдет сделка на eBay, и привлечет ли она греческий и испанский бизнес, а возможно, даже муниципалитеты к продаже недвижимости через онлайн-аукцион? Теоретически это может служить хорошей рекламой для новой прослойки потенциальных покупателей, которые не готовы искать себе новые дома через официальные порталы и привыкли доверять eBay.

13.07.2014, 16:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59