Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Deutsche Bank назвал страны готовые к новому кризису

Deutsche Bank назвал страны готовые к новому кризису

Россия и Китай готовы к следующей волне мирового кризиса. Об этом сообщается в исследовании Deutsche Bank. Исследование проводилось только для развивающихся стран.

Для оценки готовности стран к кризису эксперты Deutsche Bank анализировали их потребность во внешнем финансировании. Лучшие результаты показали Китай и Россия, у которых показатель оказался ниже 50 процентов. Кроме этого, КНР и РФ имеют профицит по счету текущих операций, а краткосрочный долг двух стран составляет менее половины от государственных резервов.

Удовлетворительные показатели также продемонстрировали Корея, Польша, Индия, Индонезия и ЮАР. При этом Индия и Индонезия несколько ухудшили свое положение по сравнению с 2008 годом, а остальные три страны — улучшили. Единственной развивающейся страной, которая оказалась не готова к кризису, назвали Турцию. У нее потребность в иностранном финансировании составила более 100 процентов.

Специалисты банка исходили из убеждения, что если потребность во внешнем финансировании менее 100 процентов, то страна готова к кризису. Потребность в финансировании вычисляли на основе краткосрочного долга страны и счета текущих операций (разницы между объемами поступивших в страну денег и выведенных из нее).

Российские власти неоднократно заявляли, что страна готова к кризису. Так, президент России Владимир Путин говорил, что «запас прочности» экономики России формируют высокие цены на нефть и значительные государственные резервы. В настоящее время объем Резервного фонда РФ равняется 1,9 триллиона рублей, Фонда национального благосостояния — 2,6 триллиона, а золотовалютных резервов — около 516 миллиардов долларов (около 1,5 триллиона рублей).

Источник: Лента.Ру
15.06.2013, 12:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59