Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Deutsche Bank отвергает обвинения властей США в нарушениях

Deutsche Bank отвергает обвинения властей США в нарушениях

Крупнейший частный банк ФРГ Deutsche Bank отвергает обвинения властей США в том, что его деятельность на американском ипотечном рынке приводит к деградации городов, росту преступности и снижению уровня жизни, передает Прайм-ТАСС. Очередной иск против него подала прокуратура Лос-Анджелеса. По сообщению ИТАР-ТАСС, речь идет о возможном штрафе в несколько сот миллионов долларов.

Deutsche Bank вменяют в США в вину, что тот приобрел в Лос-Анджелесе на аукционе 2 200 домов, в том числе у несостоятельных должников, и якобы не ремонтирует их и выгоняет из них жителей, чтобы затем перепродать эту недвижимость.

"Прокуратура Лос-Анджелеса подала иск против не той стороны. Deutsche Bank не несет ответственности за исполнение судебных решений, поскольку является доверительным управляющим", - заявил, комментируя эти нападки, представитель Deutsche Bank. По его словам, "мы уже год предлагаем прокуратуре Лос-Анджелеса нашу помощь для установления контактов с теми, кто ответственен за обслуживание домов, находящихся в принудительном управлении", но она "отклонила нашу помощь и даже не предоставила информации, о каких объектах идет речь".

Согласно другому иску, поданному во вторник в федеральный окружной суд на Манхэттене, Deutsche Bank и его североамериканское ипотечное подразделение MortgageIT на протяжении нескольких лет выдавали кредиты недостаточно платежеспособным лицам. При этом компании сознательно вводили в заблуждение Федеральное управление жилищного строительства США, чтобы быть включенными в правительственную программу по страхованию ипотечных займов. По утверждению государственных обвинителей, Deutsche Bank знал о противозаконности своих действий, но "неоднократно закрывал глаза на множество предупредительных сигналов".

"По нашей оценке, иск против MortgageIT и Deutsche Bank не имеет абсолютно никакой почвы. Мы будем защищаться против иска всеми правовыми средствами", - заявил в этой связи представитель Deutsche Bank.

Источник: Банки.ру
06.05.2011, 12:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59