Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Deutsche Bank выплатит полмиллиона евро за непредоставление клиентам полной информации

Deutsche Bank выплатит полмиллиона евро за непредоставление клиентам полной информации

Федеральная судебная палата (BGH) Германии обязала Deutsche Bank выплатить компенсацию в размере 540 тыс. евро за недостаточное информирование клиентов, передает "Немецкая волна". Такое решение принято по итогам рассмотрения дела о продаже рискованных структурных продуктов, связанных с долгосрочными и краткосрочными процентными ставками, сообщает агентство DAPD.

Фирма Ille Papier-Service GmbH из города Альтенштадт близ Франкфурта-на Майне обвинила Deutsche Bank в том, что, рекомендуя приобрести данный финансовый продукт, консультанты не проинформировали клиента в полном объеме о возможных рисках. Суд признал, что банк нарушил свои обязанности давать разъяснения в рамках консультационных услуг и удовлетворил иск.

Между тем решение суда в Карлсруэ может иметь прецедентный характер, отмечает агентство dpa. В результате так называемых своп-операций клиенты - малые и средние фирмы, а также городские и коммунальные власти, понесли существенные убытки на суммы в несколько миллионов евро. Структурные финансовые продукты Spread Ladder Swaps базируются на разнице между долговременными и кратковременными процентными ставками - для первых характерен более существенный рост. Однако ситуация стала развиваться иначе, что обернулось крупными потерями для клиентов. Теперь потерпевшие смогут, сославшись на прецедент, подать судебные иски.

Адвокат, представляющий интересы Deutsche Bank, признал возможность предъявления новых исков, однако воздержался от ответа на вопрос, сколько их может быть и какова предполагаемая сумма компенсаций. В то же время адвокаты потерпевших отмечают, что в суды могут быть поданы по меньшей мере 200 исков.

Источник: Финмаркет
23.03.2011, 14:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52