Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕАБР предоставил кредитную линию на $10 млн казахстанскому АО «КазАгроФинанс»

ЕАБР предоставил кредитную линию на $10 млн казахстанскому АО «КазАгроФинанс»

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил целевую кредитную линию на сумму 10 миллионов долларов казахстанскому АО «КазАгроФинанс», сообщила пресс-служба банка.

Согласно распространенному в четверг пресс-релизу ЕАБР, средства предназначены для финансирования поставки в Казахстан сельскохозяйственной техники и оборудования в первую очередь из государств-участников ЕАБР. На закупки в этих странах будет выделено не менее 60% кредитной линии. Кредитование будет осуществляться сроком до 5 лет в форме прямого финансирования и/или предоставления гарантий ЕАБР.

В сообщении подчеркивается, что проект соответствует миссии и стратегии ЕАБР. В частности, он оказывает влияние на устойчивый экономический рост Казахстана, способствуя модернизации парка сельскохозяйственной техники страны и развитию ее агропромышленного комплекса, ведет к увеличению объемов торговли между государствами-участниками ЕАБР.

В пресс-релизе напоминается, что в марте 2013 года  ЕАБР была предоставлена кредитная линия АО «КазАгроФинанс» на цели финансирования поставки сельскохозяйственной техники в Казахстан в размере 20 миллионов долларов  США, а в июле 2012 года ЕАБР предоставил 5-летнюю гарантию на сумму 10 миллионов долларов в подтверждение обязательств АО «КазАгроФинанс» перед компанией Deere Credit Inc по кредиту на покупку сельскохозяйственной техники этой компании, предназначенной для ее передачи в лизинг агропромышленным предприятиям Казахстана.

АО «КазАгроФинанс» создано в 1999 году в соответствии с постановлением правительства Казахстана. Общество входит в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро». Основная цель  поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Представлено во всех регионах Казахстана 10 филиалами и 4 представительствами.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 миллиарда долларов. Государствами-участниками банка являются  Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Источник: newskaz.ru
26.12.2013, 15:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00