Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕБРР принял резолюцию, расширяющую работу банка на Ближнем Востоке и в Северной Африке

ЕБРР принял резолюцию, расширяющую работу банка на Ближнем Востоке и в Северной Африке

 

Совет управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на заседании в субботу принял резолюцию, расширяющую деятельность банка в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сообщил журналистам президент ЕБРР Томас Миров.

По его словам, “акционерам ЕБРР удалось достичь значительного прогресса в вопросе принятия решения о начале инвестирования банком в проекты в странах региона”. Общий объем инвестиций в регион может составить 2,5 миллиарда евро, отметил Миров.

“Совет управляющих дал поручение совету директоров банка подготовить соответствующие решения и рекомендации относительно расширения географического мандата деятельности банка на данный регион до 31 июля 2011 года”, – сказал Миров.

В настоящее время банк рассматривает заявку Египта на получение статуса страны деятельности банка, а также аналогичную заявку Марокко.

Ранее президент ЕБРР неоднократно заявлял, что банк считает целесообразным начать работу в Египте.
ЕБРР, крупнейший международный институт, созданный в 1991 году для развития переходных экономик на постсоветском пространстве, проводит операции в различных секторах экономики в 28 странах от Восточной Европы до Центральной Азии.

В пятницу на открытии ежегодного заседания совета управляющих ЕБРР в Астане Миров напомнил, что Египет обратился с просьбой включить его в регион операций банка еще в 2010 году, и эта страна является одним из акционеров-учредителей ЕБРР. Позже еще одна страна-акционер – Марокко – выразила большую заинтересованность в аналогичном изменении своего статуса в банке.
Оценка заявки Египта, проведенная экспертами ЕБРР, свидетельствует о том, что банк наряду с другими организациями и инвесторами может сыграть положительную роль в развитии частного сектора экономики в этой стране, отметил Миров.
При этом он подчеркнул, что позиция банка достаточно твердая: любое расширение географического мандата ЕБРР не должно предусматривать дополнительных взносов в капитал и наносить ущерб согласованному масштабу и степени воздействия операций банка в странах-получателях кредитов.

Источник: thenews.kz
21.05.2011, 14:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40