Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕС выделит миллиард евро на российскую модернизацию

ЕС выделит миллиард евро на российскую модернизацию

Европейские и российские банки выделят на программу «Партнерство и модернизация» кредиты на общую сумму в 2 миллиардов евро.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. В Нижнем Новгороде 9 июня откроется саммит Россия - ЕС. На встрече будет разработан механизм совместного финансирования бизнес-проектов. С российской стороны средства на эту программу будут выделять Сбербанк и ВЭБ, со стороны ЕС - Европейский инвестиционный банк (EIB) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Как ожидается, общая сумма финансирования составит 1-2 миллиарда евро.

Отбором проектов для программы займется Круглый стол промышленников и предпринимателей (КСП) России и ЕС. КСП уже представил несколько предприятий для совместной реализации и предложил разработать список требований, на основании которого будет вестись отбор проектов. Возглавляют КПС директор «Роснано» Анатолий Чубайс и президент Siemens Петер Лешер.

Основное требование к проектам - в них должны участвовать российские и европейские компании совместно. «Коммерсантъ» пишет, что четкого понимания, какие именно задачи будут решаться бизнес-составляющей программы «Партнерство и модернизация», пока нет.

На саммите также будет обсуждаться присоединение России к Всемирной торговой организации (ВТО) и введение безвизового режима между Россией и ЕС, передает Lenta.ru.

Первый саммит Россия - ЕС состоялся в сентябре 1995 года в Москве. Спустя два года участники подписали соглашение о сотрудничестве, закрепившее ежегодные встречи на высшем уровне. Вопросы вступления России в ВТО стороны обсуждают на саммитах с 2000 года, а безвизовый режим - с 2005 года.
Перед последним саммитом в Брюсселе, который прошел в декабре 2010 года, стороны завершили переговоры о вступлении России в ВТО. На самой встрече Россия и ЕС приступили к реализации программы «Партнерство для модернизации» и разработке плана по отмене виз в ЕС.

Источник: Profinance.kz
09.06.2011, 15:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50