Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Эффект от интеграции в рамках ЕЭП принесет Казахстану дополнительно 3,5% ВВП – ЕАБР

Эффект от интеграции в рамках ЕЭП принесет Казахстану дополнительно 3,5% ВВП – ЕАБР

Эффект от интеграции в рамках Единого экономического пространства принесет Казахстану дополнительный рост валового внутреннего продукта на 3,5%. Об этом заявил председатель правления Евразийского банка развития Игорь Финогенов, выступая на сессии «Возможности и проблемы экономической интеграции» в рамках 5-го Астанинского экономического форума.

«Согласно комплексной оценке, проведенной Центром интеграционных исследований ЕАБР совместно с российскими и украинскими учеными, суммарный накопленный эффект от создания Единого экономического пространства и последующего присоединения к нему Украины за период до 2030 года может достичь для четырех стран величины в один триллион долларов США. Этот интеграционный эффект будет выражаться в дополнительном росте ВВП Беларуси на 14%, Украины на 6%, Казахстана на 3,5% и России на 2%», - говорится в сообщении банка.

При этом, по данным ЕАБР, в расчете на душу населения основные выгоды от интеграции получат Беларусь, Украина и Казахстан, в абсолютном значении – Россия.

«Однако этот бонус нужно будет заработать. Экономическое объединение не приводит к успеху автоматически. Если проекты будут только задекларированы на бумаге, экономического эффекта они не принесут. Это, если хотите, вопрос политической воли, терпения и определенного мужества», - подчеркнул глава ЕАБР.

«Быстрые» эффекты от ликвидации тарифных барьеров, довольно незначительны, и основной эффект может быть достигнут лишь в долгосрочной перспективе – в рамках конкретных инициатив и проектов в технологичных отраслях, при позитивных изменениях на рынках капитала и труда, формировании крупных транснациональных холдингов, претендующих на мировое лидерство в своих отраслях», - отметил также Финогенов.

По мнению главы ЕАБР, получение максимального эффекта от интеграции возможно именно в технологических отраслях.

«При этом производственная кооперация в авиа- и судостроении, ракетно-космическом, атомном, энергомашиностроительном секторах основана и на «советских» связях и на тех, которые формируются уже в рамках Таможенного союза и ЕЭП»,- добавил он.

Источник: bnews.kz
24.05.2012, 21:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50