Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экс-президенту Египта Мубараку может грозит смертная казнь

Бывшему президенту Египта Хосни Мубараку может грозить смертный приговор, если его вина по выдвинутым обвинениям будет доказана, сообщила в пятницу египетская газета "Аль-Ахрам" со ссылкой на заявление председателя каирского апелляционного суда Закарии Шалаша.

"Мубараку может грозить смертная казнь, если судом будут доказаны обвинения в преднамеренном убийстве, выдвинутые против бывшего президента страны", - сказал Шалаш.

По его словам, при удачном для экс-президента стечении обстоятельств минимальный срок, к которому его могут приговорить, составит три года по обвинению в финансовых махинациях.

Как считает председатель апелляционного суда, следствие по нескольким делам, в которых фигурирует Хосни Мубарак, "займет немало времени, как минимум год". Он предупредил о недопустимости давления на следствие как со стороны египетской судебной системы, так и со стороны правящего в стране Высшего совета вооруженных сил.

Шалаша отметил, что только обоснованное и независимое судебное решение "поможет вернуть в страну финансовые средства", которые, как полагает следствие, были выведены из страны во время правления Мубарака.

Мубарак подал в отставку с поста президента 11 февраля, передав власть армии. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте в январе-феврале погибли сотни человек, более 5 тысяч получили ранения. Считается, что главными причинами народных волнений в Египте стала социальная несправедливость, коррупция и нищета.

После ухода президента в СМИ стали появляться сообщения, что на счетах его семьи за рубежом лежат миллиарды долларов. В ходе демонстраций противники бывшего президента требовали вернуть эти деньги в страну. Новые власти Египта обратились к ряду государств Европы и США с просьбой заморозить счета бывшего египетского лидера и его семьи на время проведения расследования.

Экс-президент и двое его сыновей Аля и Гамаль в следующий вторник, 19 апреля, должны будут давать в каирском суде показания по делу об их предполагаемой причастности к растрате госимущества и подстрекательстве к насилию в ходе народных волнений.

 Мубарак отвергает все выдвигаемые против него и членов его семьи обвинения.

Источник: newskaz.ru
15.04.2011, 20:26
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37