Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Эксперт: банки США в ближайшие 1,5 года могут закрыть 5 тыс. отделений

Эксперт: банки США в ближайшие 1,5 года могут закрыть 5 тыс. отделений

Американским банкам в ближайшие полтора года предстоит закрыть 5 тыс. своих отделений в связи с угрозой снижения прибыли на фоне сокращения спроса на кредитование и уменьшения процентных доходов, приводит агентство Bloomberg мнение авторитетного американского аналитика, работавшего в инвестбанке Oppenheimer & Co., основательницы нью-йоркской компании Meredith Whitney Advisory Group LLC Мередит Уитни.

По данным, которые привела Уитни, за 12 месяцев, завершившихся 30 июня, число отделений банков в США снизилось на 1 035 или 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а к 2015 году банки могут закрыть до 10 тыс. своих отделений. Согласно прогнозам эксперта, число домохозяйств, которые потеряют доступ к традиционной банковской системе, к 2015 году увеличится до 41 млн против 30 млн в 2009-м. Такую негативную динамику Уитни объясняет новыми нормами регулирования банковской деятельности в США и снижением объемов кредитования в связи со стремлением потребителей сократить свои долговые обязательства.

Ранее аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor’s прогнозировали, что новый режим финансового регулирования, одобренный в США летом текущего года, может привести к снижению годовой прибыли восьми крупнейших американских банков на 19,5—22 млрд долларов. Отмечалось, что ощутимое сокращение прибыли для крупных финансовых компаний в США может быть вызвано ограничениями, наложенными на торговлю ценными бумагами за счет собственных средств, операции с деривативами и на штрафы по просрочкам по кредитным картам.

Целью закона Додда — Фрэнка, подписанного президентом США Бараком Обамой в июле 2010 года, является защита американских налогоплательщиков от чрезмерных рисков, возникающих в финансовой системе, а также недопущение повторения масштабного финансового кризиса. Законодательство, в частности, требует от участников рынка переводить операции с деривативами на биржу, а также ограничивает размер штрафов по просрочкам по кредитным картам.

Источник: РИА Новости
23.11.2010, 16:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59