Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Евразийский банк развития и Всемирный банк договорились консультировать друг друга

Евразийский банк развития и Всемирный банк договорились консультировать друг друга

Евразийский банк развития и Всемирный банк укрепляют сотрудничество в сферах макроэкономического анализа и мониторинга и оценки эффективности проектов. Представители финансовых институтов подписали два договора об оказании консультационных услуг.

«В соответствии с одним из двух договоров, МБРР окажет поддержку ЕАБР при выполнении им функций Управляющего средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ). В частности, специалисты МБРР будут вести консультации по макроэкономическому мониторингу, анализу рисков и перспектив экономического развития в странах-участницах АКФ. Также будут организованы стажировки сотрудников ЕАБР в региональных офисах МБРР», - сообщает пресс-служба ЕАБР.

В соответствии с другим договором, Всемирный банк будут консультировать ЕАБР по вопросам мониторинга реализации и оценки эффективности проектов развития.

Договоры разработаны на базе заключенного в марте 2011 года Рамочного соглашения между ЕАБР и МБРР о сотрудничестве, в котором определены формы взаимодействия сторон по линии программ и проектов АКФ. Соглашение закрепило намерения сторон углубить сотрудничество в сфере аналитической работы по вопросам антикризисного стимулирования экономик государств-участников Всемирного банка и АКФ, а также намерение Всемирного банка оказывать ЕАБР консультационные услуги при подготовке и реализации проектов, и прогнозировании макроэкономических процессов в странах ЕврАзЭС.

«Мы очень рады видеть более тесное сотрудничество между Всемирным банком и Евразийским банком развития в важных технических аспектах макроэкономического анализа и оценки результатов проектов развития. Это сотрудничество должно обеспечить улучшение качества услуг, предоставляемых нашими двумя организациями государствам, являющимся нашими участниками», - сказал Вице-президент Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии с формирующейся рыночной экономикой Филипп Ле Уэру.

«Для обеспечения максимальной эффективности своих операций в плане содействия развитию ЕАБР ныне привлекает экспертизу Всемирного банка - ведущего глобального института развития, накопившего огромный опыт проектов вопросах снижения бедности, институционального строительства и поддержки реформ в странах с переходной экономикой», - отметил заместитель председателя Правления ЕАБР Сергей Шаталов.

По его словам, подписанные соглашения позволят использовать опыт Всемирного банка, с тем, чтобы ЕАБР мог создавать более действенные антикризисные стимулы для экономик наших стран-участниц, укреплять их конкурентоспособность на мировых рынках и содействовать интеграции между ними.

Источник: bnews.kz
09.07.2012, 15:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37