Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Евразийский банк развития рассмотрит заявку Кыргызстана на участие в капитале банка

Евразийский банк развития рассмотрит заявку Кыргызстана на участие в капитале банка

Евразийский банк развития (ЕАБР) в течение двух недель рассмотрит заявку Кыргызстана на участие в капитале банка для того, чтобы страна смогла получить кредит из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Об этом сообщил председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов в кулуарах Петербургского международного экономического форума в интервью телеканалу «Россия 24».

РИА Новости сообщает, что ЕАБР, в соответствии с решением глав государств ЕврАзЭС, управляет средствами Антикризисного фонда, созданного с целью преодоления негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса путем предоставления стабилизационных кредитов и финансирования межгосударственных инвестиционных проектов.

В ЕврАзЭС входят Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Он сформирован за счет взносов государств-участников; так, Россия внесла $1 млрд., Казахстан – $500 млн., Беларусь - $15 млн., Таджикистан - $500 тыс., Армения - $100 тыс.

Ранее посол Кыргызстана в Казахстане Жаныш Рустенбеков сообщал, что Бишкек подал заявку на получение кредита в фонде ЕврАзЭС на $160 млн. Зампредседателя правления ЕАБР, управляющий директор по обеспечению деятельности фонда Сергей Шаталов подтвердил, что от Кыргызстана поступила официальная заявка на получение кредита, добавив, что речь идет о «трехзначной сумме».

«Пока конкретных переговоров (по выдаче кредита) не ведется, в частности, потому что Кыргызстан еще не является участником Евразийского банка развития. В течение двух недель будет рассматриваться обращение Кыргызстана об участии в банке, и мы уже сможем технически и юридически рассматривать заявку на получение средств», - сказал Финогенов.

«Будет проведена абсолютно прозрачная процедура оценки ситуации в Кыргызстане, будут определены все правила предоставления кредита, пограничные условия для того, чтобы Кыргызстан мог воспользоваться средствами Антикризисного фонда», - добавил он.

Источник: Profinance.kz
17.06.2011, 15:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52