Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Еврогруппа может принять финальное решение о выдаче Греции транша кредита на 43 млрд евро

Еврогруппа может принять финальное решение о выдаче Греции транша кредита на 43 млрд евро

Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) на внеочередном заседании в четверг обсудит ситуацию с госдолгом Греции и может, наконец, разблокировать очередной транш внешней финансовой поддержки, задерживающийся уже несколько месяцев. Еврогруппа в конце ноября решила, что часть очередного транша финансовой помощи Греции может быть предоставлена в декабре, если пройдет успешно процедура обратного выкупа части госдолга страны, передает РИА Новости

Общий размер транша, который будет обсуждать Еврогруппа, должен составить 43,7 миллиарда евро. Из них 10,6 миллиарда евро - для финансирования бюджета, а 23,8 миллиарда евро - в виде облигаций ЕФФС для рекапитализации банков будут предоставлены в декабре. Предоставление оставшихся средств пройдет в три этапа в течение первого квартала 2013 года в зависимости от выполнения экономической программы Грецией, сообщалось ранее. 

Изначально кредиторы задерживали транш, согласовывая параметры экономической программы государства. Последние же несколько недель сами кредиторы не могли договориться о стратегии сокращения суверенного долга страны, поэтому задерживали перечисление финпомощи. Кредиторы Греции - страны еврозоны и Международный валютный фонд (МВФ) - договорились в конце ноября о сокращении госдолга Греции до 124% ВВП к 2020 году вместо вновь прогнозировавшихся 144%. Этому должен был способствовать, в том числе, обратный выкуп госбондов. Эта процедура началась на прошлой неделе и завершилась в среду. Греция получила заявки на выкуп долговых обязательств объемом 31,9 миллиарда евро. Ранее сообщалось, что Греция рассчитывает потратить 10 миллиардов евро в виде кредитов от ЕС и МВФ на выкуп своих облигаций в среднем за 34% от номинала, чтобы таким образом сократить свой долг примерно на 31 миллиард евро.

Ранее Еврогруппа решила, что в случае успешного обратного выкупа, а также при наличии положительных результатов по экономической программе, еврозона (без участия МВФ) может смягчить условия финпомощи Греции. В частности, понизить на 100 базисных пунктов маржу по уже выданным в 2010-2011 годах кредитам. Также страны еврозоны будут готовы увеличить на 15 лет срок выплаты кредитов Грецией. Будет возможна и отсрочка по выплате процентов по кредитам ЕФФС на 10 лет.

Источник: thenews.kz
13.12.2012, 15:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40