Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Европа, ход торгов: Индексы умеренно растут

Европа, ход торгов: Индексы умеренно растут

Сегодняшние торги на основных европейских площадках проходят при умеренном повышении индексов на фоне публикации данных предварительных значений ВВП в IV квартале еврозоны и ряде стран – ее членов.

Несмотря на то, что темпы повышения экономики еврозоны оказались ниже прогнозов аналитиков, инвесторы позитивно оценили продолжение роста ВВП.

В 14:30 мск английский индекс FTSE 100 торговался с повышением на 0,07%, немецкий DAX 30 рос на 0,24%, французский CAC 40 дорожал на 0,43%.

Что касается макроэкономических данных, то согласно данным европейское статистическое агентства Eurostat, предварительное значение ВВП еврозоны выросло по результатам IV квартала на 0,3% в сравнении с предыдущим отчетным периодом.

Это ниже прогнозов аналитиков, ожидавших роста экономики на 0,4%. В сравнении с IV кварталом 2009 года, ВВП вырос на 2%, что также не дотягивает до ожиданий, которые исходили из цифры в 2,1%.

Рост экономики еврозоны ниже прогнозов аналитиков связано с суровой зимой, которая нанесла особо ощутимый удар по крупнейшей экономике, а именно Германии. В свою очередь, во Франции темпы роста остались на прежнем уровне, а ВВП Греции и Португалии сократились. Темпы снижения составляли 1,4% и 0,3% соответственно.

Лучшие результаты среди акций, входящих в состав индекса FTSE 100, демонстрировали бумаги компьютерной компании Arm Holdings и инжиниринговой компании Weir Group, рост которых к середине дня составил 6,55% и 4,01% соответственно.

Кроме того, на 0,45% подросли акции горнорудной компании Anglo American, что происходило на фоне снижения их рейтинга с «покупать» до «держать» со стороны аналитиков Citigroup.

В свою очередь, акции банка Barclays снижались после публикации благоприятных данных годовой отчетности. Размер чистой прибыли банка по итогам 2010 года вырос на 36%, до 3,56 млрд фунтов стерлингов ($5,7 млрд) с 2,53 млрд фунтов годом ранее. Эксперты ожидали роста прибыли до 3,2 млрд фунтов. К середине дня капитализация Barclays понизилась на 0,11% на фоне фиксации прибыли.

В свою очередь, лучшие результаты среди «индексных» бумаг Франкфуртской биржи демонстрировали акции производителя средств по уходу за кожей Beiersdorf, рост которых составил 3,43%, а также Deutsche Bank - 2,27%.

Кроме того, на 1,18% подорожали акции машиностроительного концерна MAN, поводом к чему послужило повышение их рейтинга с «держать» до «покупать» со стороны аналитиков Citigroup.

Лидером роста среди акций, входящих в состав индекса САС 40 Парижской биржи стали акции производителя молочных продуктов Danone. Компания опубликовала сегодня данные годовой отчетности, которые оказались лучше прогнозов. К середине дня ее капитализация выросла на 3,32%.

Так, прибыль по итогам года увеличилась на 18% за счет роста продаж бутилированной воды Aqua и детского питания Dumex, зафиксированного в Азии. Прибыль от продолжающихся операций увеличилась с 1,41 млрд евро годом ранее до 1,67 млрд евро ($2,3 млрд) при том, что аналитики прогнозировали увеличение показателя до 1,66 млрд евро.

Напротив, максимальное снижение наблюдалось в котировках машиностроительной компании Alstom. Ее акции подешевели на 1,89% после того, как аналитики Citigroup понизили их рейтинг с «покупать» до «держать».

Источник: K2Kapital
16.02.2011, 00:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37