Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Европа решает свои долговые проблемы за счет туристов

Европа решает свои долговые проблемы за счет туристов

В 2010 году сразу несколько европейских стран объявили о введении налога на туристов, несмотря на то, что дополнительные налоги на отдых уже существуют – это так называемый визовый сбор. Однако, европейские власти собираются вводить новые налоги, сообщает Лента.ру.

Так о желании ввести налоги на туристов только в последние несколько месяцев заявили в Лиссабоне, Риме, Венеции, Барселоне и Санкт-Петербурге. На государственном уровне налог был введен только в Германии. Так, с 1 января 2011 года авиакомпаниям необходимо будет доплачивать за каждого пассажира, который вылетает из аэропортов Германии, от 8 до 45 евро. Меньше всего придется платить за тех, кто летит на две с половиной тысячи километров и меньше, 25 евро - для тех, кто летит на 2,5 - 6 тыс. км и 45 евро для всех остальных. Однако, новый налог крайне невыгоден для авиакомпаний-дискаунтеров, так как он в ряде случаев может увеличить стоимость перелета для пассажира в полтора-два раза.

Другие налоговые инициативы принадлежат отдельным городам. В Барселоне, по подсчетам местного мэра, новый налог приносил бы казне дополнительные 20 млн. евро в год, а в Лиссабоне считают, что смогли бы собрать с туристов дополнительно 13 млн. евро. Взимать плату планируется в гостиницах и просто включать ее в стоимость проживания. В Лиссабоне даже придумали специальную шкалу: за ночь в отеле или гостинице туристам, если законопроект будет одобрен, придется платить по 1,9 евро за ночь, а за ночь в хостеле - 20 евроцентов. Еще по евро придется заплатить при пересечении границы Португалии.

Но дальше всех в "гостиничных" налогах пошли в Италии. В Риме, например, уже одобрили дополнительный сбор со всех туристов, которые останавливаются в гостиницах. За проживание в отелях до трех звезд придется платить по два евро за ночь, в отелях получше - три евро. При этом постояльцы хостелов от налога будут освобождены.

Римский сбор вызвал бурную дискуссию. Против него выступали, во-первых, отельеры, а во-вторых - представители малого бизнеса. Последние указывали, что у туристов останется меньше денег на покупки, что сразу же скажется на их прибылях, однако чиновники сочли, что 2-3 евро погоды не испортят. Введение налога уже одобрено в Венеции.

Источник: Profinance.kz
24.12.2010, 21:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37