Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Евросоюз направит 4,8 млрд евро на развитие исследований в IT-секторе

Евросоюз направит 4,8 млрд евро на развитие исследований в IT-секторе

Еврокомиссия предложила направить 4,8 млрд евро на развитие исследований в местной микроэлектронной отрасли, а также сообщила о планах по расширению инновационного партнерства с частными компаниями и между странами Евросоюза.

Такие шаги направлены на увеличение производственных возможностей современного европейского производства микроэлектроники. В ЕС высказали надежды, что партнерство между государством и частным сектором в рамках Совместной Технологической Инициативы (JTI) позволит побороть падение глобальной доли ЕС в сфере электронных компонентов.

Представители Европейской комиссии сообщают, что заявленная сумма будет выделена из бюджета и примерно столько же должно поступить от частных европейских инвесторов. Официальный Брюссель заявляет, что надеется удвоить долю Европы на рынке микропроцессоров не только за счет активных финансовых вливаний, но и с помощью стимулирования спроса на соответствующие товары.

Ранее Еврокомиссар по вопросам цифрового развития Нили Кроэс заявила, что европейские объемы выпуска чипов должны удвоиться к 2020 году и обойти США. Чтобы добиться этого, Европе придется ежегодно наращивать темпы примерно на 20%. С тем, чтобы добиться этого, странам блока придется развивать работу в таких направлениях, как встраиваемые решения, материаловедение и проектирование сложных электронных систем.

Финансирование будет выделяться под отдельные проекты, отбираемые на конкурсной основе. Инициатива рассчитана на семь лет и объединит усилия частного бизнеса, университетов и исследовательских лабораторий. Проект Joint Technology Initiative (JTI) начнет работу в 2014 г. по трем направлениям: ARTEMIS (встроенные системы), AENEAS (нано-электроника), EPoSS (умные интегрированные системы). ARTEMIS и AENEAS работают с 2008 г., первый запустил два пилотных проекта на общую сумму 150 млн евро, второй – пять пилотных проектов на 730 млн евро.

Согласно предварительной информации финансирование прежде всего будет направлено на создание высокопроизводительных процессоров на основе 450-миллиметровых подложек. Отметим, что на сегодняшний день такие чипы создаются на 300-миллиметровых кремниевых подложках, тогда как первая норма считается более перспективной и менее затратной.

По данным Еврокомиссии, сектор электроники в ЕС с 2000 г. растет в среднем на 5% в год, и сейчас в нем работает около 200 тыс. человек.

14.07.2013, 16:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06