Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Евросоюз нашел способ обойтись без российского газа

Евросоюз нашел способ обойтись без российского газа

15 стран Центральной и Южной Европы подписали меморандум о создании интегрированного рынка газа.

В сообщении Еврокомиссии, которое цитирует Голос Америки, говорится, что участники процесса договорились работать над улучшением газовой инфраструктуры и обеспечить для каждой стороны меморандума по три источника газоснабжения. Это стало значительным шагом вперед к снижению зависимости от российского газа.

Стратегия ЕС заключается в строительстве дополнительных трубопроводов через страны юго-восточной Европы, чтобы сделать поставки в обоих направлениях более гибкими, а газовую систему – устойчивой к отключениям.

В список приоритетных проектов вошли Трансадриатический трубопровод для поставок газа из Азербайджана в обход России через Адриатическое море, Грецию и Албанию на юг Италии, а далее – в европейскую газотранспортную систему; газовая инфраструктура между Грецией и Болгарией, Болгарией и Сербией, а также терминал для сжиженного газа в Хорватии.

Под документом с планом действий поставили свои подписи вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович , еврокомиссар по вопросам климатических изменений и энергетики Мигель Ариас Каньете, а также министры энергетики 15 стран.

В ЕС считают, что эти планы являются достойной заменой не состоявшемуся газопроводу в обход Украины Южный поток при участии России. После решения об отказе от сооружения газопровода Южный поток президент РФ Владимир Путин заявил, что проложит Турецкий поток по Черному морю в Турцию, который завершится газовым хабом на турецко-греческой границе. Вследствие этого, по плану Путина, российский газ будет направляться в Европу в обход Украины. При этом Евросоюз, по его мнению, если хочет получать российский газ, должен оплатить создание соответствующей инфраструктуры.

14.07.2015, 14:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59