Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ФРС: Курс доллара отражает ситуацию на финансовых рынках

Федеральный резервный банк Нью-Йорка заявил, что торгово-взвешенный курс доллара США укрепился на 3,6% во II квартале 2010 года по сравнению с предыдущим кварталом. Монетарные власти США не вмешивались в работу валютных рынков в период с апреля по июнь, сообщили представители банка в своем ежеквартальном докладе, предоставленном Комиссии Конгресса по финансам и департаменту Федеральной резервной системы по операциям с иностранной валютой.

Доллар вырос на 10,4% по отношению к евро в течение квартала, и снизился на 5,4% против иены. В докладе выявляется различие между повышением доллара по отношению к валютам большинства крупнейших экономик мира в начале квартала и снижением по отношении к основным валютам на конец отчетного периода. Опасения по поводу финансовой устойчивости и экономического роста в некоторых странах зоны евро помогли доллару укрепиться по отношению к большинству основных валют в течение первых двух месяцев квартала.

"В апреле и мае курс доллара вырос по отношению к большинству мировых валют на фоне серии понижения кредитных рейтингов ряда периферийных стран зоны евро в связи с кризисом бюджетной задолженности в этих странах", - говорится в докладе. "Эти события способствовали росту доходности правительственных облигаций и подняли вопрос о периферийных стран еврозоны как угрозу в финансовом плане перспективам развития".

Циклически чувствительные валюты также упали по отношению к доллару. Национальные валюты Новой Зеландии и Австралии снизились в мае на 6,4% и 8,5% соответственно. Однако к началу июня картина изменилась. Озабоченность участников рынка по поводу прогнозов роста экономики США привели к умеренному обесцениванию доллара по отношению к основным валютам. Серия более слабых, чем ожидалось, данных, опубликованных в Соединенных Штатах, начала вызывать озабоченность по поводу устойчивости восстановления США.

Тем временем, центральные банки за пределами США, в том числе Банк Канады и Резервный банк Новой Зеландии, приступили к ужесточению денежно-кредитной политики, поскольку их перспективы роста улучшились, что способствовало укреплению местных валют по отношению к американскому доллару.

Источник: K2Kapital
16.08.2010, 12:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40