Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch: Бельгийская группа КВС продаст "Абсолют банк" в ближайшее время

Fitch: Бельгийская группа КВС продаст "Абсолют банк" в ближайшее время

Скоро бельгийская группа КВС продаст “Абсолют банк”, считают аналитики Fitch. В ожидании сделки они поместили прогноз банка на пересмотр и снизили прогноз рейтинга до негативного. Об этом пишут Ведомости.

Если новым собственником “Абсолют банка” окажется российская финансовая организация или группа в частной собственности, то возможности поддерживать банк у такого акционера будет меньше, чем у kbc , пишут аналитики Fitch. Вероятность такого исхода сделки кажется им более реалистичной, чем раньше.

Решение Fitch связано исключительно с озвученными планами нашего основного акционера и не имеет отношения к операционной деятельности банка, заверил предправления “Абсолют банка” Николай Сидоров. Сделку по продаже банка он не комментирует, так же поступил и представитель КВС.

Группа kbc уже начала консультации с потенциальными инвесторами и, хотя о наличии каких-либо твердых договоренностей неизвестно, наиболее вероятными покупателями станут российские частные структуры, поясняют они.

kbc объявила о возможности продажи “Абсолют банка” еще осенью 2009 г. В кризис группа получила 7 млрд евро госпомощи с условием сократить активы за пределами Евросоюза, в том числе в России. До конца ноября сделка по продаже банка должна быть закрыта – это принципиальное решение руководства группы, говорит банкир, знакомый с ее планами.

Предложения kbc направляли Номос-банк и Экспобанк. На прошлой неделе появилась информация о том, что третьим претендентом являются акционеры банка “КИТ финанс”, однако их представитель это опроверг.

kbc определится с покупателем на этой неделе и шансов больше у “Номоса” – его заявка была более привлекательной, однако, похоже, суть переговоров уже не только в цене, а еще в том, кто предложит самую выгодную схему выхода из бизнеса, говорит близкий к группе КВС источник. “Тут может сыграть опыт [владельца Экспобанка Игоря] Кима, который проводил из России не один иностранный банк”, – рассуждает он.

В Номос-банке и Экспобанке от комментариев отказались.

Источник: thenews.kz
17.10.2012, 12:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50