Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch присвоило готовящимся облигациям «КазМунайГаза» предварительный рейтинг «BBB-»

Fitch присвоило готовящимся облигациям «КазМунайГаза» предварительный рейтинг «BBB-»

Международное рейтинговое агентство Fitch в понедельник присвоило готовящимся облигациям казахстанской национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз" (КМГ, "Нефть и газ Казахстана") предварительный приоритетный необеспеченный рейтинг "'BBB-", говорится в сообщении агентства.

Объем выпуска, которому присвоен рейтинг, не сообщается.

Эмитентом ценных бумаг выступает KazMunaiGaz Finance Sub B.V. Облигации выпускаются в рамках среднесрочной программы облигаций (обладающей рейтингом "BBB-"), объем которой в апреле был увеличен на 2,5 миллиарда долларов - до 7,5 миллиарда долларов.

В настоящее время КМГ обладает следующими рейтингами Fitch: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах на уровне "BBB-" и ""BBB соответственно, а также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "F3". Прогнозы по долгосрочным РДЭ "стабильные".

В пятницу другое международное рейтинговое агентство Moody's понизило корпоративный рейтинг КМГ на одну ступень - до "Baa3" с "Baa2" - и изменило прогноз по ним до "стабильного" с "негативного" на фоне ухудшения финансовых показателей компании, неуверенности относительно размера дивидендов, значительного объема капиталовложений и ожидаемого роста задолженности группы в ближайшие три года.

Moody's понизило также рейтинг необеспеченных приоритетных облигаций КМГ - до "Baa3" с "Baa2" - и понизило также рейтинги эмитентов четырех "дочек" компании (АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз", АО "КазТрансГаз", "КазТрансОйл", АО "Интергаз Центральная Азия") до "Baa3" с "Baa2", прогноз по данным рейтингам изменен с "негативного" на "стабильный".

"КазМунайГаз" на 100% принадлежит государству. Компания ведет деятельность в области разведки, добычи, транспортировки, переработки и сбыта нефти и газа.

Источник: newskaz.ru
02.11.2010, 07:34
Похожие новости:
комментарии (1)
  • ,23 апреля 2016, 10:39#
    Main Street Finance предлагает кредиты физическим лицам, юридическим лицам и компаниям в Европе, Африке, Азии и других частях мира. Мы предлагаем широкий выбор кредитов для физических и юридических лиц в Европе, Азии, Африке и других частях мира. Мы предлагаем кредиты в размере 3% годовых в течение как минимум 10000 до максимум 100,000,000.00 рублей, долларов, фунтов, евро и т.д. Максимальный срок кредита мы можем предложить 30 лет по фиксированной процентной ставке.
    Доступность кредита:
    Личные кредиты (Secure и необеспеченные) Бизнес-кредиты (Secure и необеспеченных) Ипотечные кредиты (Secure и необеспеченные) и т.д. Заинтересованные лица или организации должны связаться с нами сегодня для вашего быстрого и быстрого и легкого доступа к кредитам, а также получить кредитные средства приписывают им в короткие сроки без какого-либо залога.
    E-mail: mainsfinance@gmail.com

    ответить

написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58