Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch продолжает понижать рейтинги крупных банков

Fitch продолжает понижать рейтинги крупных банков

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента швейцарского банка UBS c А+ до А, прогноз по рейтингу - "стабильный", передает Reuters.

Агентство также поставило на пересмотр с "негативным" прогнозом рейтинги финансовой устойчивости ряда европейских и американских банков, таких как британский Barclays Bank, французский Societe Generale, швейцарский Credit Suisse Group, немецкий Deutsche Bank и американские Bank of America и Morgan Stanley. В большинстве случаев ожидается понижение рейтинга на одну ступень, реже - на две.

Основной причиной, подтолкнувшей экспертов Fitch провести такой масштабный пересмотр рейтингов, стала зависимость вышеперечисленных банков от нестабильной ситуации в еврозоне, на фоне которой банки сталкиваются со все большим количеством проблем.В методологии Fitch кредитоспособность банка как независимой единицы отражена в рейтинге финансовой устойчивости, тогда как перспектива получения чрезвычайной поддержки со стороны государства отражена в уровне поддержки долгосрочного РДЭ. Рейтинг дефолта эмитента находится на том уровне, что и уровень высшего из этих двух рейтингов.

Отметим, за последнюю неделю международные рейтинговые агентства - Standard & Poor's (S&P) и Fitch Ratings - снизили кредитные рейтинги крупнейших испанских банков на фоне ухудшения состояния испанской экономики.

Так, S&P понизило рейтинги десяти банков, включая два крупнейших банка страны - Santander и BBVA. Аналитики агентства объясняют свое решение "ухудшением макроэкономической и финансовой среды в Испании в краткосрочной перспективе, в частности замедлением экономического роста, сложной ситуацией на рынке недвижимости и нестабильностью на рынках ценных бумаг".

По мнению экспертов S&P, испанские банки продолжат испытывать негативное воздействие экономического дисбаланса как минимум в течение следующих полутора лет.

Тем временем, агентство Fitch понизило рейтинги шести испанских банков. Рейтинги Banco Santander и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria были понижены на одну ступень - с АА до АА-.

На этот шаг аналитиков агентства подтолкнул высокий показатель дефицита бюджета Испании, а также нестабильный ход восстановления экономики, что сделало страну "особенно уязвимой" для внешних потрясений.

Помимо всего прочего, Fitch понизило рейтинги ведущих банков Италии, включая один их крупнейших банков страны Intesa Sanpaolo. Кроме того, Fitch поставило на пересмотр рейтинг UniCredit.

Неделей ранее международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинги крупных итальянских банков вслед за решением о понижении долгосрочного суверенного рейтинга страны с уровня Аа2 до А2. Были снижены долгосрочные рейтинги по долговым обязательствам и по депозитам таких крупных финансовых организаций, как UniCredit (с Аа3 до А2) и Intesa (аналогично с Аа3 до А2). Ряд других итальянских банков также претерпел понижение рейтинга на уровень от одной до трех ступеней. Прогнозы по рейтингам "негативные".

14.10.2011, 13:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37