Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Франция предложила Германии объединиться

Президент Франции Николя Саркози предложил Франции и Германии объединиться, чтобы обеспечить стабильность Европы. По его мнению, без объединения европейской экономики евро не удержится. При этом он настаивает на строгой бюджетной дисциплине и санкциях в еврозоне.

Французский лидер рассказал о том, что он и канцлер Германии Ангела Меркель собираются встретиться и обсудить меры по обеспечению будущего центральной Европы. По его словам, евро не сможет существовать, если не произойдет объединение экономик стран еврозоны. При этом Саркози пообещал не отказываться от суверенитета Франции и предположил, что экономическое сближение будет долгим и трудным, пишет "Труд".

Президент Франции также настаивает на строгой бюджетной дисциплине в еврозоне, санкциях и закреплении в законодательстве борьбы с дефицитом бюджета. Он рассчитывает принять это правило во Франции до президентских выборов 2012 года. "Если мы хотим большей солидарности, нужна более сильная бюджетная дисциплина. Мы должны вместе обсуждать нашу бюджетную политику, чтобы сблизить политику одних и других. Давайте вместе рассматривать бюджет, установим более быстрые, автоматические и строгие санкции для тех, кто не выполняет своих обязательств", – сказал Саркози, выступая в Тулоне на тему экономического кризиса и будущего Франции и Европы.

Он отметил, что страны еврозоны должны сделать больше усилий, чтобы предупредить кризисные явления в экономике. "Каждая страна еврозоны должна принять "золотое правило", включив в юридические нормы необходимость равновесия бюджета. Франция должна принять его, как и другие страны еврозоны. Если каждый проявит ответственность, это будет сделано до президентских выборов", – заявил Саркози.

Кроме этого французский лидер заявил, что считает необходимым пересмотреть Шенгенское соглашение, чтобы лучше контролировать внешние границы. "Европа применяет внутри принцип свободного передвижения и не контролирует свои внешние границы – такое больше не может продолжаться. Шенген должен быть пересмотрен и перестроен", – цитирует его передает РИА Новости.

Президент Франции также подчеркнул, что нужно положить конец ситуации, при которой "Европа открывает свои рынки, не требуя взаимности от своих конкурентов, позволяет пропускать продукты, произведенные с нарушением правил, которые применяются к нашим производителям". "Европа должна постепенно вести переговоры о защите своих коммерческих интересов", – заключил Саркози.

Источник: nur.kz
03.12.2011, 02:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59