Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Франция признала, что не сможет выполнить план по дефициту бюджета

Франция признала, что не сможет выполнить план по дефициту бюджета

Дефицит бюджета Франции окажется больше, чем планировалось ранее. Об этом сегодня сообщило правительство страны. Власти признали, что не смогут добиться поставленных целей до 2017 г.

Сейчас Париж стремится всеми силами убедить Европейскую комиссию и партнеров по ЕС, чтобы те предоставили стране больше времени на выполнение планов по бюджетной консолидации, после того как власти признали, что нарушат свое обещание довести дефицит в этом году до 3%.

Новый пакет мер предусматривает, что к 2017 г. дефицит бюджета Франции составит 0,7%, а не 0,3%, как ожидалось ранее. Причина тому остается неизменной – ослабление экономики.

“Мы полностью придерживаемся нашего плана, который направлен на сокращение дефицита, но наши усилия прежде всего направлены на то, чтобы поставить страну на ноги и восстановить конкурентоспособность, экономический рост и рабочие места”, – заявил министр финансов Пьер Московичи.

Также правительство Франции заявило о том, что государственный долг достигнет своего пика в 2014 г. – на один год позже, чем планировалось. Госдолг достигнет 94,3% ВВП в 2014 г. вместо 90,5%, как планировалось ранее.

Бюджетный план, представленный на заседании правительства в среду утром, будет отправлен в парламент на следующей неделе.

Стоит также отметить, что вскоре правительство намерено представить Европейской комиссии свой план по росту экономики. ВВП согласно этому документу вырастет на 0,1% в этом году, на 1,2% в следующем году и на 2% в среднем в 2015-2017 гг.

Впрочем, многие экономисты весьма скептически смотрят на перспективы Франции. Критики заявляют, что властям едва ли удастся достичь даже самых скромных целей, так как потребительские расходы продолжают снижаться, а инвестиционная активность просто встала.

Инвесторов же, судя по всему, бюджетные проблемы Франции не беспокоят. Доходности облигаций находятся вблизи минимумов, что позволяет стране привлекать достаточно дешевые средства.

17.04.2013, 20:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52