Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Гайтнер: Китай является катализатором валютных интервенций

Политика Китая по сдерживанию роста стоимости юаня способствует появлению новых мер контроля за потоками капитала в развивающихся странах и подталкивает их к проведению валютных интервенций, считает министр финансов США Тимоти Гайтнер, мнение которого приводит агентство Bloomberg.

"Вот что происходит - Китай не дает своей валюте укрепиться, их валюты (развивающихся стран) дорожают и им приходится прикладывать очень много усилий для того, чтобы не быть поставленными в несправедливое неблагоприятное положение по отношению к КНР", - сказал Гайтнер.

Страны от Бразилии до Южной Кореи и Таиланда в последние несколько недель провели валютные интервенции для сдерживания роста стоимости национальных валют, который угрожает снизить темпа роста экспорта и подорвать восстановление экономик. При этом Южная Корея, Тайвань, Бразилия, Колумбия и Россия предпринимают меры по ужесточению регулирования потоков капитала для того, чтобы избежать чрезмерных колебаний своих валют.

"Этот вопрос, который многие считают исключительно делом США, на самом деле гораздо более важен для остального мира и действительно является глобальной проблемой", - отметил министр финансов США.

Ранее Гайтнер заявлял, что напряженность вокруг юаня не приведет к росту протекционизма в торговле или более масштабному валютному конфликту с США.

Несмотря на то, что китайская валюта "значительно недооценена", риска глобальной "валютной войны" нет, считает Гайтнер. По его словам, Китай позволил своей валюте укрепляться "достаточно хорошими темпами" в последние шесть недель и, вероятно, разрешит юаню подорожать на большую величину в долгосрочной перспективе.

Ранее директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что правительства стран мира рискуют положить начало "валютным войнам", если попытаются использовать валютные курсы в качестве инструмента решения национальных проблем. Министр финансов Бразилии Гвидо Мантега, в свою очередь, в начале октября отметил, что в мире уже идет "валютная война", поскольку власти ряда стран стремятся к девальвации национальных валют ради повышения конкурентоспособности в сфере экспорта.

Источник: РИА Новости
14.10.2010, 13:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03