Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Глава Банка Англии: банки достигли большого прогресса за 5 лет

Глава Банка Англии: банки достигли большого прогресса за 5 лет

Глава Банка Англии и председатель Совета по финансовой стабильности Марк Карни считает, что мировая финансовая система достигла большого прогресса с 2008 г. В эксклюзивном интервью телеканалу “Россия 24” он отметил, что системообразующие банки смогут достичь необходимых показателей за 5 лет.

“Надо сказать, что мировая финансовая система достигла большого прогресса с 2008 года, с начала кризиса. Крупнейшие мировые банки приложили большие усилия по выполнению норм банковского капитала “Базель-III”, полный переход на которые намечен на начало 2019 года. Можно сказать, что нынешнее состояние группы этих системообразующих банков позволяет им достичь необходимых показателей за 5 лет”, – сказал Карни и добавил, что это огромный прогресс.

Он также напомнил, что системные кредитные организации привлекли свыше $500 млрд нового капитала.

“Можно сказать, что эти системные финансовые институты стали сильнее. Конечно, еще есть слабые места, есть те финансовые организации, которым необходимо приложить больше усилий, – отметил глава Банка Англии. – В этой связи особенно важным является пересмотр качества банковских активов европейских банков, которым занимается ЕЦБ этой осенью”.

По его словам, лидеры стран G20 на саммите сосредоточились на устойчивости системообразующих банков и на теневом банковском секторе.

“Мы определили 28 системообразующих банков, 9 системообразующих страховых организаций, мы предложили им меры по увеличению капитала, что они и сделали, мы начали осуществлять надзор над ними. Мы также начали разрабатывать планы по их реорганизации в случае возникновения у них проблем”, – сказал Карни и подчеркнул, что работа по рассмотрению и проверке схемы реорганизации банков начнется в следующем году, а в 2015 г. она будет завершена.

Кроме этого, он рассказал о внедрении подхода, который охватывает системные риски теневого банковского сектора и обеспечивает необходимое регулирование. Его внедрение ожидается уже в 2015 г.

09.09.2013, 14:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00