Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Глава ЕЦБ: экономика еврозоны нуждается в стимулировании

Глава ЕЦБ: экономика еврозоны нуждается в стимулировании

Европейская экономика остается довольно слабой, и именно поэтому необходимы дополнительные меры по стимулированию ее восстановления, заявил глава Европейского центрального банка Марио Драги на пресс-конференции, которая прошла после заседания Комитета по денежно-кредитной политике.

“На этом фоне политика ЕЦБ останется стимулирующей столько, сколько это будет необходимо. Мы будем внимательно отслеживать поступающую информацию, чтобы оценить влияние экономических факторов на ценовую стабильность”, – заявил Драги.

Помимо этого представитель регулятора отметил, что ЕЦБ не намерен сворачивать свои основные программы по предоставлению льготной ликвидности. Операции рефинансирования банков (MRO) по фиксированной ставке продолжатся как минимум до 8 июля 2014 г. Более того, трехмесячные программы LTRO будут также функционировать в полном объеме до II квартала 2014 г.

Он вновь повторил, что считает очень важным продолжение реализации структурных реформ на уровнях государств еврозоны.

“Отмечающееся с лета прошлого года улучшение ситуации на финансовых рынках должно оказать влияние на реальный сектор экономики. В то же время продолжающиеся корректировки балансов в государственном и частном секторах продолжат сказываться на экономической активности. В целом экономическая активность в еврозоне должна стабилизироваться и начать постепенное восстановление во второй половине этого года”, – заявил он.

Драги также заявил, что не исключает возможность снижения ставки по депозитам до отрицательных значений с целью стимулирования кредитование реального сектора экономики страны.

Ранее по итогам заседания Совета управляющих ЕЦБ в Братиславе было принято решение снизить ключевую процентную ставку до 0,5% с 0,75%. При этом ставка по депозитам была сохранена на нулевом уровне, в то время как ставка маржинального кредитования уменьшилась до 1% с 1,5%.

04.05.2013, 13:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37