Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Google выпустил конкурента Instagram

Google выпустил конкурента Instagram

IT-гигант Google презентовал мобильное приложение-фоторедактор Snapseed для Android и сделал его бесплатным для платформы iOS. Доступную в Google Play и Apple App Store програму могут загрузить владельцы смартфонов и планшетов – оно приспособлено для различных экранов.

Создателем приложения Snapseed стала компания Nik Software, которая была основана в 1995 году, с офисами в Гамбурге, Германия, и Сан-Диего, США. В 2005 году в компанию инвестировала японская корпорация Nikon, второй по величине производитель фототехники. В сентябре текущего года Nik Software была приобретена Google.

Стоит отметить, что до настоящего времени приложение Snapseed предлагалось только для iOS и стоило $4,99. О планах по создании Android-версии Nik Software заявила в январе 2012 г. на выставке CES.

Таким образом, Snapseed дает возможность выполнять элементарную обработку фотоснимков, сделанных смартфоном или планшетом, выбирая их из памяти девайса. Новинка стоит в одном ряду с Pixlr-o-matic, Instagram и другими аналогичным редакторами фото, основными функциями которых являются наложение фильтров, различных эффектов и рамок.

В свою очередь, приложение от Nik Software позволяет менять параметры каждого из фильтров, добиваясь желаемого эффекта. Кроме того, специальная опция позволяет добавлять несколько контрольных точек и изменять яркость, контрастность и насыщенность определенных зон фотографии. Так, например, можно сделать более синим только небо на фотографии. Все это дает пользователю более широкие возможность для обработки снимков, чем в других приложениях.

Стоит отметить, что покупка Nik Software стала ответным шагом Google на приобретение Instagram социальным гигантом Facebook. Напомним, что сумма сделки составила $1 млрд, тогда как во сколько Google обошлась Nik Software, неизвестно.

Однако, Instagram является не только мобильным приложением, но и отдельной социальной сетью, благодаря которой подписчики обмениваются фотографиями.

Snapseed хотя и представляет собой лишь приложение, Google уже начала интегрировать его с собственной социальной сетью Google+. Так, опция загрузки фотографии в Google+ находится на первом месте в меню обмена снимками. Более того, полное название нового приложения – не просто Snapseed, а Google+ Snapseed.

Как отмечает TechCrunch, интеграция с Google+ продумана довольно качественно: пользователи могут выбирать снимки из соцсети, загружать их на свои гаджеты для редактирования в приложении и выгружать обратно с комментариями. Можно указать, какие из кругов смогут получать доступ к изображениям . Вице-президент Google Брэдли Хоровитц убеджен, что приложение оценят владельцы аккаунтов в Google+, которые увлечены фотографией.

Ранее сообщалось, что Instagram отключил интеграцию с Twitter. Таким образом, когда пользователи нажимают на твит ссылкой на Instagram, то фотографии отображаются обрезанными.

08.12.2012, 14:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40