Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Греция заявляет об успехе на переговорах по поводу очередной помощи на 8,1 млрд евро

Греция заявляет об успехе на переговорах по поводу очередной помощи на 8,1 млрд евро

Греция готовится к худшему, но верит в успех. Министр финансов страны Яннис Стурнарас рассчитывает, что соглашение с международными кредиторами о разблокировке очередного транша помощи будет достигнуто до начала сегодняшнего заседания Еврогруппы.

Одобрение соглашения на заседании министров финансов еврозоны позволит грекам получить 8,1 млрд евро. Напомним, что Афины еще в 2010 г. потеряли доступ на открытый рынок и полностью находятся на внешнем финансировании. Поэтому деньги кредиторы, скорее всего, выделят, правда, поставят очередные жесткие условия.

В целом же в Европе начинается очередная серия проблем в странах PIGS. Первые строки заголовков газет снова заполняют знакомые всем имена: Греция, Португалия.

Отметим, что для многих экспертов это не является сюрпризом. Предлагаемые международными кредиторами меры экономии не способны сократить долговую нагрузку, так как неминуемо приводят к еще более сильному замедлению экономики, а в условиях падения бюджетных доходов сокращать дефицит бюджета практически невозможно.

“Тройку”, которая управляет всеми программами экономии в проблемных странах, нужно увольнять за полную некомпетентность, – полагает управляющий директор ITСM Group Андреас Кутрас. – Для сравнения: если экономист ошибается на 1-2%, значит, он плохой экономист, а если он ошибается на 10%, то он не плохой экономист, он просто некомпетентный экономист. Если посмотреть на цифры по итогам первого пересмотра программы и на цифры 7-8 пересмотра программы в Греции, то станет понятно, что все цифры полностью не соответствуют реальности. Они даже близко не похожи. Приведу пример: в Греции прогноз на стрессовый сценарий развития событий предполагал безработицу на уровне 18%, а показатель составляет 27-28%. Это не просто маленькая ошибочка, это огромная ошибка”.

Напомним, что для достижения поставленной кредиторами цели Афинам, помимо сокращения бюджетного дефицита, необходимо выручить средства от приватизации государственных предприятий. Грекам необходимо привлечь 1,8 млрд евро, на это остается всего три месяца.

Как сообщалось вчера, международные кредиторы и Греция достигли прогресса на переговорах о выделении финпомощи. Ранее, в ходе переговоров о предоставлении нового транша, кредиторы выдвинули властям балканского государства ряд претензий. В частности, назывался недостаточный, по мнению кредиторов, темп приватизации и структурных преобразований в экономике Греции.

Напомним, в конце июня Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) перечислил Греции кредит для финансирования бюджетных расходов (включая обслуживание государственного долга).

08.07.2013, 21:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40