Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

IBM разрабатывает аналог Bitcoin

IBM разрабатывает аналог Bitcoin

IBM разрабатывает платежную систему на основе принципов криптовалюты Bitcoin. С ее помощью люди смогут мгновенно отправлять реальные деньги в любую точку земного шара. Но при этом система не будет независимой и анонимной. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

В платежной системе, которую планирует создать IBM, не будет промежуточных звеньев в виде банков и любых других финансовых организаций. Поэтому пользователи не будут платить комиссию за перевод, рассказал источник агентства. Он попросил не называть своего имени, так как пока в IBM никто не имеет права говорить об этом проекте публично. Источник добавил, что проект находится на ранней стадии и непрерывно развивается.

Система будет построена на цепочках блоков (blockchain), как и система Bitcoin. Цепочка блоков — это своего рода открытая книга приходно-расходных операций. Когда пользователь решает совершить транзакцию, он объявляет об этом публично, и данные о его транзакции записываются в цепочку блоков. Таков принцип работы Bitcoin.

Но в IBM не планируют создавать саму криптографическую валюту. Технология blockchain будет использоваться для перевода физической валюты без существования единиц новой криптовалюты отдельно.

В отличие от Bitcoin, Litecoin и других подобных систем, IBM не планирует создавать систему независимой. По задумке корпорации, она будет регулироваться неким центральным институтом. «Голубой гигант» уже ведет неформальные переговоры с некоторыми финансовыми учреждениями о преимуществах подобной системы, включая Федеральный резервный банк США.

IBM планирует применить принципы системы Bitcoin на регулируемом финансовом рынке.

Кроме того, стоит отметить, что криптографическая платежная система IBM не будет анонимной — цепочки блоков будут «привязаны» к конкретным банковским счетам, и доступ к системе будет организован через электронный кошелек, на котором будет написано имя владельца.

14.03.2015, 17:07
Похожие новости:
IBM
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59