Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Иностранные инвесторы переключаются на Британию

Иностранные инвесторы переключаются на Британию

По последним данным международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE, иностранные инвесторы проявляют все больший интерес к региональным городам Великобритании, особенно к тем, в которых существуют хорошие инвестиционные возможности; такой интерес вызван нехваткой доступных премиальных активов в Центральном Лондоне.

В I квартале 2014 г. сумма сделок, заключенных в Великобритании, составила 12,4 млрд евро, что на 5% больше по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Почти три четверти (74%) этих сделок было заключено с недвижимостью, расположенной за пределами Центрального Лондона. Этот показатель превышает результат предыдущего квартала на 61% и является самым высоким начиная с IV квартала 2011 г.

Сумма сделок, совершенных иностранными инвесторами за пределами Центрального Лондона, составила около 1,2 млрд евро (1 млрд фунтов стерлингов), включая девять сделок, совершенных инвесторами из Азии и с Ближнего Востока. Инвесторы, находящиеся за пределами Европы, постоянно увеличивают размер своих инвестиций в региональные города Великобритании, начиная с падения рынка во II квартале 2009 г., в результате чего в I квартале 2014 г. принадлежащая им доля рынка выросла с 7% до 18%.

В I квартале 2009 г. был зафиксирован максимальный объем инвестиций в активы, расположенные за пределами Центрального Лондона. Тогда он составил 83% от общей суммы инвестиций в британскую недвижимость. Если этот уровень говорит о возможности дальнейшего роста, объем инвестиций в недвижимость, расположенную в других городах Великобритании, может существенно увеличиться в течение 2014 г.

Джонатан Халл, управляющий директор отдела рынков капитала в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, CBRE, прокомментировал:

“В конце прошлого года Лондон оказался в центре внимания многих иностранных инвесторов, в частности покупателей из Азии и с Ближнего Востока, которые хотели приобрести премиальные активы в одном из ведущих городов мира. Жесткая конкуренция привела к нехватке доступных объектов недвижимости в Центральном Лондоне, поэтому инвесторы переключаются на крупные региональные города Великобритании, такие как Эдинбург и Манчестер. Это подтверждается последними изменениями в объеме инвестиций в региональную офисную недвижимость Великобритании и соответствующим сокращением доходности”.

В целом рынок инвестиций в коммерческую недвижимость показал высокие результаты в начале года: объем таких инвестиций в I квартале 2014 г. составил 38,9 млрд евро, что на 21% больше по сравнению с I кварталом 2013 г. Это самый высокий результат за I квартал с 2008 г.

Однако после исключительно высоких результатов IV квартала 2013 г. общая сумма инвестиций за I квартал 2014 г. оказалась гораздо ниже показателя за прошлый квартал в размере 62,4 млрд евро. Почти три четверти всего объема рынка инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость принадлежат четырем ведущим рынкам: Великобритании (32%), Германии (25%), Франции (9%) и Швеции (7%).

В I квартале 2014 г. рост инвестиционной активности наблюдался в Испании, Ирландии и Италии, где инвесторы проявляют все большую готовность к принятию рисков. Оборот Испании составил 988 млн евро, а ее доля в европейском рынке инвестиций увеличилась (3%). Ирландия (2%) показала самый высокий квартальный результат с 2006 г. на уровне 939 млн евро.

26.05.2014, 12:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00