Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Исламский банк развития будет участвовать в Астанинском ВИЭФ в качестве главного спонсора - президент ИБР

Исламский банк развития будет участвовать в Астанинском ВИЭФ в качестве главного спонсора - президент ИБР

В штаб-квартире Исламского банка развития в Джидде состоялась встреча посла Казахстана в Саудовской Аравии Кайрата Лама Шарифа с президентом ИБР доктором Ахмедом Мухаммедом Али, сообщает пресс-служба ПРК в КСА.

В ходе встречи было вручено приглашение Главы нашего государства Н.А.Назарбаева принять участие в 7-м Всемирном исламском экономическом форуме (ВИЭФ) в Астане в июне с.г.

Президент ИБР с благодарностью принял приглашение и заявил, что в знак поддержки инициативы Президента Н.А.Назарбаева по проведению данного «исламского Давоса» в бурно развивающемся Казахстане Исламский банк развития будет участвовать в Астанинском ВИЭФ в качестве главного спонсора. Он отметил, что данный Международный исламский форум в Астане даст возможность обсудить экономическое и геополитическое развитие мусульманских стран, а также их роль в мировой экономике, перспективы новых рынков и привлечения инвестиций.

Исламский банк развития, который имеет свое региональное представительство в финансовом центре г.Алматы, несмотря на отголоски мирового финансового кризиса, остался одним из наиболее крупных инвесторов мусульманского мира, обладая уставным капиталом в размере 30 млрд. «исламских динаров» (42 млрд. долл. США). К настоящему моменту инвестиционный портфель ИБР в Казахстане составляет около 450 млн. долларов в областях развития инфраструктуры, сельского хозяйства и других сферах. Крупнейшим проектом ИБР в РК стало финансирование в 2009 году строительства отрезка автодороги по Жамбылской области Международного транспортного коридора «Западная Европа - Западный Китай» в размере 170 млн. долларов.

Особую важность визиту главы Банка придает подписание Стратегии партнерства ИБР и РК в ходе 7-го ВИЭФ. Указанный документ определит приоритеты сотрудничества Казахстана и ИБР, позволит увеличить инвестиции Банка в казахстанскую экономику на сумму около 2 млрд. долларов в 3-4-летний период.

В ходе встречи казахстанский дипломат ознакомил доктора Ахмеда Мухаммеда Али с Посланием Президента Н.А.Назарбаева «Построим будущее вместе!». Президент ИБР приветствовал усилия казахстанского руководства по улучшению социального положения своих граждан, которое, по его мнению, является основой общего экономического развития Казахстана.

Источник: inform.kz
22.03.2011, 14:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00