Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Италия намерена пополнить госбюджет за счет "налоговых грешников"

Италия намерена пополнить госбюджет за счет "налоговых грешников"

Министр экономики и финансов Италии Джулио Тремонти пообещал выполнить требования Европейского центрального банка (ЕЦБ) по реализации намеченного плана по сокращению бюджетной задолженности. Для того, чтобы увеличить поступления в казну, итальянское правительство намерено усилить контроль за уклонением от уплаты налогов, заявил Тремонти на экономическом форуме Ambrosetti в итальянском Черноббио.

С помощью этих мер Рим планирует в 2012 году увеличить государственные доходы на 700 миллионов евро, в 2013 году - на 1,6 миллиарда евро, отметил Тремонти. По оценкам итальянских властей, из-за "налоговых грешников" итальянская казна ежегодно лишается 120 миллиардов евро, передает AFP.

Накануне глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише потребовал от итальянских властей приложить все усилия для достижения поставленных целей по экономии государственного бюджета. Реализация намеченного - это главная предпосылка "для укрепления качества и правдоподобности итальянской стратегии, а также кредитоспособности страны", заявил Трише 3 сентября на том же форуме.

К мнению главы ЕЦБ присоединился и президент Италии Джорджо Наполитано. Он потребовал от правительства своей страны скорейшей реализации плана по сокращению бюджетной задолженности. Одновременно он заявил, что верит в то, что цели будут выполнены.

Между тем в Италии опасаются, что ЕЦБ в ближайшие дни прекратить скупать итальянские гособлигации, сообщает Reuters. Если это произойдет, то это приведет "к новому росту надбавок за риск" на итальянские ценные бумаги, заявила на форуме 4 сентября президент влиятельной ассоциации итальянских промышленников Confindustria Эмма Марчегалья.

Источник: Deutsche Welle
05.09.2011, 13:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06