Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Из государств БРИК только Китай будет богатеть

Из государств БРИК только Китай будет богатеть

Единственное государство среди четверки крупных развивающихся государств, которое займет достойное место в списке стран с высоким доходом, по стандартам Всемирного банка, – это Китай, пишет Forbes. 
Ручир Шарма, экономист Morgan Stanley и автор книги Breakout Nations, сказал в интервью газете China Daily в Пекине, что у этой страны гораздо больше шансов стать богаче, чем у трех ее партнеров по БРИК. 
“Китай только что получил статус государства со средним доходом, и теперь ему предстоит серьезное испытание, чтобы сохранить его. Я думаю, было бы справедливо предположить, что Китай выйдет на следующий уровень. Если его экономика будет иметь прирост 5-6% в ближайшие 15 лет, доход на душу населения увеличится более чем в два раза, примерно до 20 тыс. долларов, став явно высоким”, – сказал он. 
Чтобы страна попала в клуб государств с высоким доходом, ее годовой доход на душу населения должен превышать 12,5 тыс. долларов, отмечает Кеннет Рапоза. Россия, имеющая ВВП на душу населения на уровне 18 тыс. долларов, по стандартам Всемирного банка, уже входит в эту группу; Бразилия (12,1 тыс. долларов), Индия (3,9 тыс.) и Китай (9,3 тыс. долларов) не входят. 
По мнению Шармы, остальные члены БРИК, в отличие от Китая, могут застрять в “ловушке среднего дохода”: благоприятные условия на глобальных и местных рынках помогли им быстро подняться, но, как только эти условия сошли на нет, они утратили способность быстро повышать уровень национального благосостояния. 
Forbes

Источник: thenews.kz
31.07.2013, 14:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00