Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Kaspi bank обладает значительными активами и готов предоставить их для обслуживания клиентов

Kaspi bank обладает значительными активами и готов предоставить их для обслуживания клиентов

Один из крупнейших казахстанских банков – Kaspi bank заявляет, что обладает значительными ресурсами и активами и готов предоставить их для обслуживания потребностей клиентов, следует из заявления руководства банка.

Как сообщалось, на фоне ажиотажа, вызванного девальвацией тенге, объявленной Национальным банком 11 февраля, в сети интернет начали распространяться слухи о грядущем банкротстве некоторых крупных банков. Первым с деятельностью анонимов столкнулся Банк ЦентрКредит, глава которого дважды выступал с опровержениями этой информации. Позже среди пользователей мобильного мессенджера WhatsApp началось распространение информации о возможном банкротстве еще двух банков  «Альянс Банка» и Kaspi bank. Kaspi bank во вторник объявил награду в 100 миллионов тенге «за выявление инициаторов провокационной и лживой SMS-рассылки». Kaspi bank, Банк Центр Кредит (БЦК) и Альянс банк – обратились в правоохранительные органы для расследования информационной атаки со стороны неизвестных, распространяющих слухи о якобы скором банкротстве этих организаций.

«Акционеры Kaspi Bank’a обладают значительными ресурсами и активами, и официально заявляют о своей готовности предоставить в случае необходимости все эти ресурсы в полном объеме для обслуживания потребностей клиентов», – говорится в заявлении.

По мнению руководства банка, любые заявления в адрес kaspi bank’a, порочащие его деловую репутацию, являются ложью, провокацией и проявлением недобросовестной конкуренции.

«Kaspi Bank выполнял, выполняет и будет выполнять все потребности наших клиентов в полном объеме. В частности, уже сегодня в отделения нашего банка по всей стране завезено в 5 раз больше наличности, чем обычно и будет поставляться столько, сколько потребуется нашим клиентам», – отмечается в заявлении.

Конечными акционерами Kaspi Bank, являющегося крупнейшим банком Казахстана по объемам розничного кредитования, по состоянию на 30 сентября 2013 года являлись глава его совета директоров Вячеслав Ким (46,77%), Baring Vostok Private Equity Fund iii (42,77%).

Источник: thenews.kz
19.02.2014, 14:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52