Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан лидирует среди стран СНГ по простоте налоговых платежей - ВБ

Казахстан лидирует среди стран СНГ по простоте налоговых платежей - ВБ

Казахстан занимает 17 место в рейтинге 183 государств по простоте налоговых платежей, лидируя не только в Центральноазиатском регионе, но и среди стран СНГ, таковы итоги исследования, проведенного группой по глобальным индикаторам и анализу Всемирного банка, Международной финансовой корпорации и «PricewaterhouseCoopers» (PwC).

Другие страны Центральной Азии находятся ниже по списку: Киргизия  162 место, Таджикистан  168 место и Узбекистан  157 место. Россия в мировом рейтинге налоговых режимов занимает 102 место, Китай  121 место.

«Казахстан занимает высокую позицию по количеству налоговых платежей (всего семь платежей, 11 место по данному показателю), а также достаточно хорошую позицию на общей ставке налогообложения (по этому показателю страна находится на 41 месте, размер общей ставки налогообложения  28,6%, по которой Казахстан входит в тройку первенства по странам СНГ)»,  - следует из отчета о налоговых платежах.

Область, где республике необходимо значительно улучшить свои показатели  это затраты времени на выполнение налоговых обязательств, по этому показателю  страна на 68 месте. К примеру, компании нужно 188 часов, чтобы совершить требуемые налоговые платежи.  

«Результаты по Казахстану находятся в верхних квартилях в Центральной Азии и Восточной Европе: один налог на базу (прибыль, рабочая сила, потребление) и электронная отчетность сокращают количество платежей. Затраты времени на соблюдение нормативных требований ниже как на региональном уровне, так и на уровне среднемировых показателей. Суммарная ставка также низкая, однако, налоги на прибыль выше средних показателей в регионе», - говорится в документе.

«В то время как доклад в целом позитивно оценивает налоговую среду Казахстана, налогоплательщики страны продолжают сталкиваться со значительными проблемами в сферах налогового администрирования и разрешения споров, что напрямую не учитывается методологией отчета», - отметил руководитель налоговой практики PwC в Евразийском регионе Питер Бёрни.

Отчет охватывает стоимость налогового бремени, а также административную нагрузку соблюдения налогового законодательства для компании.

В качестве объекта были выбраны типовые коммерческие предприятия с ограниченной ответственностью, подлежащие обложению налогом, 100% принадлежащие отечественным собственникам, имеющие не более 60 работников, ведущие общую промышленную или коммерческую деятельность, а также не участвующие во внешней торговле.

Источник: newskaz.ru
23.11.2011, 15:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59