Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан мировой лидер по производству мочалок

 Казахстан мировой лидер по производству мочалок. Об этом на пресс-конференции в Алматы сообщил председатель правления АО «Kaznex Invest» Ерлан Аринов, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы, оказывается, лидеры в мире по мочалкам, вы знаете, да? Натуральные мочалки. Мы сейчас по объёму их производства лидируем в мире», - заявил Е. Аринов.

По его словам, «казахстанские мочалки пользуются бешеным спросом, особенно в России и Европе».

Казахстанская мочалочная продукция производится из природного материала - плодов люфы, выращенной в Республике Узбекистан, где естественные условия и горячее солнце создают необыкновенную структуру волокон люфы, превращая ее в лучшее и уникальное средство по уходу за кожей. Люффа, или луффа, или люфа (лат. Luffa) — род травянистых лиан семейства тыквенных. Ареал рода — тропические и субтропические регионы Азии и Африки. Мочалка на основе натуральной люфы повышает тонус организма, глубоко очищает и омолаживает кожу, обладает антицеллюлитными свойствами. В воде она обретает объемность и эластичность, что позволяет быть в меру жесткой и создавать прекрасный пенообразующий эффект. 

Уже на протяжении нескольких десятков лет многие страны используют казахстанские мочалки из центрально-азиатской люфы. Тенденция роста проблем экологии, дефицита натуральных продуктов показывает, что многие люди страдают аллергией и использование синтетических и некачественных мочалок приводит к ухудшению состояния здоровья.

Казахстанская же мочалка не вызывает аллергию и раздражений. По информации «Kaznex Invest», продукция прошла все этапы гигиенических исследований и показала лучший результат. Вся продукция проходит сертификацию и соответствует мировым стандартам. Все компоненты используются только из 100% натуральных природных материалов: люфа и хлопок. 

 Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» создано 2 апреля 2010 года решением Министерства индустрии и новых технологий (МИНТ) РК на базе Корпорации по развитию и продвижению экспорта «Kaznex».

Осуществляет свою деятельность в рамках реализации ГПФИИР РК на 2010-2014 годы, являясь национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. «Kaznex Invest» финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

Источник: bnews.kz
29.06.2011, 20:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37